第34版:车视界 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年02月17日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
上接C9

  

  市场重振

  

  尽管当前的发展态势存有危机,但纵观斯柯达在中国市场的动作,其还是采取了一系列措施来寻求市场的重振。

  实际上,2013年是斯柯达产品投放的大年,其产品线逐渐丰富,先后推出了昕锐、速派、野帝3款新车型,产品谱系进一步完善,上海大众斯柯达由最初的晶锐、明锐、昊锐三款产品实现了对A0、A、B、SUV市场的进一步覆盖。

  “以上车型都是在去年年中或下半年上市的,在销售终端上还没有得到迅速反映,这也导致去年销量不是很乐观,但相信随着上述产品在2014年的陆续发力,斯柯达未来会有个较大幅度的增长。”上海大众相关人士表示。

  此外,随着大众MQB平台的使用,斯柯达旗下在国内的主力车型明锐也将在2014年迎来换代车型。可以说,随着2013年全新产品的布局以及2014年主力换代车型的上市,斯柯达也有望制止住下滑的势头。

  另外在渠道方面,2013年尽管出现部分经销商退网事件,但是,斯柯达的经销商网络还是按照原计划扩张,截止到2013年年底,斯柯达在国内的经销商从过去的400家顺利增至500多家。

  对此,上海大众销售与市场执行副总经理贾鸣镝表示:“通过以上措施的实施,在2014年,斯柯达销量增幅有望达到20%以上,争取达到30%。”这也就意味着到2014年年底,斯柯达(中国)的销量将从2013年的22.7万辆增长至28万辆左右。

  而对于自己亲手培育起来并一直十分倚重的中国市场,范安德早就勾画了一幅更清晰的蓝图。他在2012年7月出席斯柯达进入中国5周年的庆典上曾表示:“斯柯达目前在华年销量已经突破20万辆,下一个5年斯柯达的年交车量计划翻番,达到40万辆,并使中国市场在斯柯达汽车全球市场销售量的百分比计划提升至40%。”

  目前,斯柯达(中国)销量仅占斯柯达全球销量的25%,要想在剩下不到3年的时间里完成上述目标,斯柯达在华所面临的挑战依然不小。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:宏观
   第06版:宏观
   第07版:财经
   第08版:财经
   第09版:封面故事
   第10版:封面故事
   第11版:天下
   第12版:事件
   第13版:区域经济
   第14版:区域经济
   第15版:区域经济
   第16版:区域经济
   第17版:金融
   第18版:银行
   第19版:银行
   第20版:基金.信托
   第21版:上市公司
   第22版:上市公司
   第23版:上市公司
   第24版:机构
   第25版:解码公司
   第26版:解码公司
   第27版:奢侈品
   第28版:医药
   第29版:科技
   第30版:科技
   第31版:电商
   第32版:营销
   第33版:车视界
   第34版:车视界
   第35版:航空.物流
   第36版:会展
   第37版:先锋话题
   第38版:人文
   第39版:评论
   第40版:评论
   第41版:出行
   第42版:奢侈品
   第43版:文艺
   第44版:时尚乐活
   第45版:第一招商
   第46版:连锁
   第47版:快消.糖酒食品
   第48版:发现中国好项目
塔瓦雷斯火线上任 PSA演绎中国式救赎
补贴政策“退坡” 新能源汽车“闸门”趋紧
上接C9