第36版:会展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年02月17日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
科技创新成行业共识
中国最大化工装备展8月上海举行

  日前发布的中国化工装备行业发展动态及投资前景研究报告指出,2013年我国化工装备制造业在低迷的化工行业中表现抢眼,随着自主创新能力不断增强,已经具备为用户提供最先进、最合适产品的能力。节能环保、化工新材料等领域的大发展,也为化工装备行业提供了巨大市场空间,化工装备行业乘势在向这些高端领域挺进。

  据了解,中国化工环保协会、上海化工行业协会、广东省石油和化学工业协会等一批化工行业内知名协会正在进行结构调整、加大科技创新力度,同时推进企业节能减排,而这已经成为化工装备行业的共识,并且将成为未来发展的主方向。

  虽然我国化工装备行业发展潜力巨大,但从整体上看,我国化工重大关键装备的对外依存度仍然较高,随着生产规模日益大型化,化工行业对核心反应器、压缩机、仪器仪表、关键泵阀等主要装备的要求越来越高,国内单元操作设备的效率及耗材、高端产品设计和制造、大型设备成套能力方面与国际先进水平相比仍有一定差距。将于2014年8月26~28日在上海新国际博览中心举行的“第六届中国(上海)国际化工技术装备展览会”上的展商角逐更能证明这一点。

  作为中国最大的化工装备展,上海化工装备展已经成功举办了5届,向来是化工装备业界宣传推广的首选展会,2014年第六届展会面积达到了35000平方米,参展企业突破450家。据了解,上海化工装备展今年更是吸引了中国化工环保协会、上海市化工行业协会、华东理工大学、中国意大利商会、德国驻中国总商会等机构的进驻。组委会将集协会、商会、高校优势为一体,打通化工全产业链,并借助上述机构共拥有2900多家会员企业的优势资源,力邀众多会员企业、专家学者和国内外大型化工装备采购团参加展会,为参展商与采购商搭建零距离、无缝对接的贸易桥梁。其官方网站www.ctef.net观众预登记工作也在进行当中。

  截止目前,已有霍尼韦尔、蓝帕阀门、美施威尔、弗尔德工业、都福、苏尔寿、日本华尔卡、奥林巴斯、东洋碳素、飞潮过滤、德国莱茵、德科阀门、南方泵业、华大离心机、台佳机电、天大北洋、凯创阀门、无锡盖德、杭州天山、兆胜集团、细村粉体、天津君歌舜尧、昆山睿舍尔、广州迪生、上海边锋、亚德逊阀门、淄博真空泵、大连帝国等一批行业知名企业率先参展。

  相关数据显示,近年来中国化工装备市场的飞速发展趋势远远超过其他国家,目前我国化工装备的国产化率已经达到85%以上。“近年来一些化工新兴领域的兴起,也成为未来推动行业继续稳健运行的生力军,为我们装备制造行业提供了重要的发展机遇和空间。”广东省石油和化学工业协会冯惠流会长如是说。而以沈鼓、杭氧、烟台冰轮等为代表的一批典型化工装备企业,在重大关键设备的研发和使用方面取得了长足的进步,实现了进口替代,对我国化工装备行业的发展和国民经济增长做出了重大贡献,上述企业,均是上海化工装备展参展企业。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:宏观
   第06版:宏观
   第07版:财经
   第08版:财经
   第09版:封面故事
   第10版:封面故事
   第11版:天下
   第12版:事件
   第13版:区域经济
   第14版:区域经济
   第15版:区域经济
   第16版:区域经济
   第17版:金融
   第18版:银行
   第19版:银行
   第20版:基金.信托
   第21版:上市公司
   第22版:上市公司
   第23版:上市公司
   第24版:机构
   第25版:解码公司
   第26版:解码公司
   第27版:奢侈品
   第28版:医药
   第29版:科技
   第30版:科技
   第31版:电商
   第32版:营销
   第33版:车视界
   第34版:车视界
   第35版:航空.物流
   第36版:会展
   第37版:先锋话题
   第38版:人文
   第39版:评论
   第40版:评论
   第41版:出行
   第42版:奢侈品
   第43版:文艺
   第44版:时尚乐活
   第45版:第一招商
   第46版:连锁
   第47版:快消.糖酒食品
   第48版:发现中国好项目
科技创新成行业共识
中国最大化工装备展8月上海举行
中国(天津)机器人展三月举行 工业智能化迎来“黄金期”
2014慕尼黑上海电子展强势出击
德国慕尼黑BAU展2014登陆中国
“公务船”市场需求提速
中国国际海事展
开辟主题专区