第48版:发现中国好项目 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年02月17日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
龙腾出行:出行服务“一卡通”

  本报记者 李冰 北京报道

  

  对于经常出差、旅行的人来说,都希望有一种轻松从容和心无旁鹜的出行。而事实上,大多数人的出行过程中,常因无法打到出租车而在路边苦苦等候,为了赶飞机在机场通道狼狈飞奔,或是因时间把握不准在机场无聊消磨时间,各种状况时时上演,都给出行的心情打了折扣。

  正是人们对从容轻松出行的渴望,带动了出行服务行业的诞生和火热。用广州新贵通网络科技有限公司董事长蔡可慧的话说,龙腾出行提供的服务,可以在出行中只做两件事情,一是欣赏旅途的风景,一是专注想自己的事情。

  从点到线的服务

  龙腾出行推出更加个性化的“从门到门”的高端出行服务。

  只要一通电话,消费者就可以享有高档礼宾车家门等候、贵宾厅享受贴心服务、要客专属通道接送机等出行全链条服务。

  蔡可慧向《中国经营报》记者介绍,龙腾出行的服务体系,是在之前机场贵宾室服务内容上,延伸发展了机场礼宾通道、高档礼宾车等服务,从而完整了全程出行服务体系。只要一通电话,消费者就可以享有高档礼宾车家门等候、贵宾厅享受贴心服务、要客专属通道接送机等出行全链条服务。

  也就是说,只要出行者一通电话,从踏出家门那一步开始,龙腾出行就会安排司机开着豪华的礼宾专车,送人到机场;进入机场贵宾室或者高铁站贵宾室后,可以在里面享用美味精致的小点和各式各样的饮品,到了登机(坐车)的时间,会有专门的人员提醒,并陪同前往专属通道进行登机。同样,在到达目的机场或高铁站之后,仍然有专车迎接,并送达目的地。在这整个过程中,出行者都无需担心行李的问题。这就是龙腾出行推行的“从门到门”的高端出行服务。

  入行初期,龙腾出行只有机场贵宾室服务一项业务。当时蔡可慧经常出差,在机场等待的时候十分辛苦,就提出花钱购买贵宾室服务的要求。体验后觉得不错,就为自己的客户购买这项服务。他发现,客户感受都非常好,需求也非常多,这个行业应该是可以产业化的。于是就与机场洽谈合作,只要是他的会员,持会员卡就可以免费到贵宾室休息。

  该公司副总经理姚克诚透露,龙腾出行采取的是会员制,目前已经累计了400万高端会员,而会员卡的发送渠道主要是与企业单位合作,属于B2B的形式。数据显示,龙腾出行已经搭建了全国最大的机场和高铁服务网络,覆盖境内外120多个机场,超过260个贵宾室,而高铁的网络也覆盖了10个主要城市。

  “我们拓展到服务的上下游,也是客户需求推着我们实现的。”姚克诚表示,“很多客户向我们提出建议,问是不是可以提供机场接送服务,我们也觉得这些服务是可以整合的,于是在贵宾室服务的上下游都进行了拓展,上游礼宾车进行客户接送,下游要客通道服务客户上下飞机。”

  “其实我们是进行了一个从点到线的资源整合。以前的服务只是众多贵宾厅的单点服务,现在将客户出行的全线服务进行了一个打包。这样就使得出行服务不再是一个个孤岛,而是被贯穿成一个有机的整体。现在,龙腾出行运用手机刷卡的操作模式,打破此前会员均为企业客户的局面,接下来将会更多地向个人客户开放。”姚克诚向记者介绍。

  国际化拓展

  目前龙腾出行已与40多个境外机场达成合作计划,预计2015年的合作机场将达到300多个。

  日前龙腾出行欧洲分公司(DPI)刚刚在英国成立,意味着龙腾出行“全球化”服务网络的拓展。

  蔡可慧透露,事实上,龙腾出行出战欧洲是收购了当地的一家做机场贵宾室服务的公司,将其业务和团队并入到龙腾出行,并以其作为布局国际市场的据点。

  姚克诚告诉记者,目前龙腾出行已与40多个境外机场达成合作计划,预计2015年的合作机场将达到300多个。“目前国际化网络布局,已经开始全面铺开,以后不论是中国人还是外国人,只要加入龙腾出行会籍,就可以在全球都享受到龙腾出行的高品质服务。”

  为了提高自身的服务能力,龙腾出行每年都邀请国内外知名的服务培训专家进行专业的服务培训;为提供更加符合消费者需求的服务,还邀请科特勒咨询集团进行长期的市场调研,准确把握消费者需求动向;此外,龙腾出行还上线ERP系统,以确保全球网络的服务品质。

  从当前市场情况来看,龙腾出行是唯一一家将出行服务的每块资源整合起来的企业,这是基于其8年时间里积累的400万会员资源,以及全国大部分机场及高铁站的贵宾室使用权。与此同时,这个企业在本质上是一家轻资产的公司,其投入都在人员和系统方面。但是蔡可慧对龙腾出行的期望很高,希望能够整合全球出行服务资源,所以随着摊子越铺越大,龙腾出行对资金的需求也比较迫切。

  “已经有些资本方在谈,但是目前都还没有确定,我们也希望找到合适、优质的投资方。”姚克诚告诉记者。在资金拿回来后,除了基本的运营投入,会在品牌的打造上花些力气,毕竟打造成一家全球知名的出行服务公司,在品牌知名度上一定要响亮起来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:宏观
   第06版:宏观
   第07版:财经
   第08版:财经
   第09版:封面故事
   第10版:封面故事
   第11版:天下
   第12版:事件
   第13版:区域经济
   第14版:区域经济
   第15版:区域经济
   第16版:区域经济
   第17版:金融
   第18版:银行
   第19版:银行
   第20版:基金.信托
   第21版:上市公司
   第22版:上市公司
   第23版:上市公司
   第24版:机构
   第25版:解码公司
   第26版:解码公司
   第27版:奢侈品
   第28版:医药
   第29版:科技
   第30版:科技
   第31版:电商
   第32版:营销
   第33版:车视界
   第34版:车视界
   第35版:航空.物流
   第36版:会展
   第37版:先锋话题
   第38版:人文
   第39版:评论
   第40版:评论
   第41版:出行
   第42版:奢侈品
   第43版:文艺
   第44版:时尚乐活
   第45版:第一招商
   第46版:连锁
   第47版:快消.糖酒食品
   第48版:发现中国好项目
联校网:自助式留学顾问
向更高
价值领域迈进
龙腾出行:出行服务“一卡通”
建立生态
布局未来