第44版:医药 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年05月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全球资源造福中国
拜耳业绩增长强劲

  

  

  “医药保健子集团继续受益于新上市的处方药产品的良好发展势头,以及大众健康业务取得的喜人增长。”拜耳集团 CEO马尔金·戴克斯表示。近日,拜耳集团发布了2015年一季度财报,再次实现销售额的增长。

  财报显示,2015年第一季度,拜耳集团销售额增长14.8%,达到121.17亿欧元(2014年第一季度:105.55亿欧元)。据悉,拜耳集团的三大业务中,受市场疲软的影响,作物科学子集团销售额超去年同期水平,但盈利有所下降,财料科技受预期货币与汇率影响,销售额有所下降,而整个集团业绩的强势增长,主要依托于医药保健业务的增长。

  拜耳医药保健中国总裁康洛克认为,创新是支持拜耳不断取得良好业绩增长的源动力。2014年,拜耳宣布投资1亿欧元扩大北京工厂的产能,确保提供优质、可靠、安全的产品。

  对拜耳而言,2014年进行了一系列的收购动作,全球领域收购了默克的保健消费品业务,使之成为全球第二大非处方药企业;在中国,收购了滇虹药业,使其在中国非处方药领域亦成为领先企业。

  康洛克表示,收购滇虹药业,拜耳在中国由此进入了中药这一重要的医药领域,“滇虹业务与拜耳业务形成互补,进一步扩大了我们的业务规模。”据悉,在德国,拜耳也有一家草药公司,收购滇虹后,可使其中药产品与德国草药公司产品形成更好的互补,实现合力增效。“在中国非处方药领域,中医药占到了半壁江山,对于这样的发展趋势,拜耳给予了高度关注。

  拜耳集团大中华区总裁朱丽仙认为,在渠道不断下沉的今天,收购滇虹药业后,能够让拜耳的销售业务逐渐进入中国三、四、五线城市,因为滇虹的销售人员非常了解本地情况。

  无论是收购默克还是滇虹,对拜耳而言,内部一直在进行着整合工作,同时还要将材料科技业务剥离独立上市,如此庞大的工作,朱丽仙坦陈,目前整合工作进行得非常顺利,“并购和整合是一种结构性工程,这个过程需要尽量保证工作的透明度。”

  基于医药保健领域的强劲增长,拜耳集团上调了2015全年预期,从之前的460亿欧元调整至480亿欧元~490亿欧元。其中医药保健业务预期销售额上升至超过240亿欧元,处方药业务约为140亿欧元。

  对朱丽仙与康洛克而言,中国市场的良好增长对集团增长销售预期给予了极大的希望。过去几年,大量原研药专利到期,但康洛克透露,未来几年,中国市场将会投放多款拜耳的新产品。“就我们业务及产品覆盖面来说,中国已经做得相当好,在中国外资药企里排名第三。未来的发展战略是将各项业务战略落实到位,以一种系统、持续一致的方式开展工作,使得工作计划产生实际效应,将全球医药资源更好地造福于中国。”

  文/载芟

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:宏观
   第06版:宏观
   第07版:财经
   第08版:天下
   第09版:封面故事
   第10版:封面故事
   第11版:事件
   第12版:与老板对话
   第13版:金融
   第14版:机构
   第15版:银行
   第16版:保险
   第17版:上市公司
   第18版:上市公司
   第19版:上市公司
   第20版:基金
   第21版:区域经济
   第22版:区域经济
   第23版:地产
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:地产
   第27版:能源化工
   第28版:能源化工
   第29版:解码公司
   第30版:解码公司
   第31版:家电
   第32版:家电
   第33版:科技
   第34版:科技
   第35版:科技
   第36版:家电
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:出行
   第42版:医药
   第43版:医药
   第44版:医药
   第45版:事件
   第46版:快消
   第47版:连锁
   第48版:发现中国好项目
   第49版:先锋话题
   第50版:先锋话题
   第51版:文艺
   第52版:私享
   第53版:评论
   第54版:专栏
   第55版:文艺
   第56版:奢享
主刀“掉包”被投诉 清华长庚医院称处置适当
全球资源造福中国
拜耳业绩增长强劲
低门槛易复制 资本淘金专科医院