第42版:专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年06月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
春秋航空在日本
启动大规模招募计划

  春秋航空将日本市场视为国际化战略的第一步,而人才和服务将是春秋航空面临的重要挑战。春秋航空也意识到了这点,表示会加强与日本同行的交流合作,学习从细节入手提升服务,相应地,春秋航空将从日本招募大量当地服务人员。

  春秋航空相关人士表示,民航换季后,春秋航空新辟多条赴日航班,根据公司未来发展计划,急需大批日语人才,尤其是乘务员和地勤。在大阪、名古屋两地,春秋航空已经启动大规模招聘计划。

  今年4月,春秋航空在日本大阪启动最大规模招聘,预计招募100名乘务员以及地勤工作人员。网上报名开启两周,已收到应聘者近千份简历。

  3月29日、30日,春秋航空新增5条日本新航线,包括日本大阪至中国成都、西安、郑州、泉州以及北海道旭川至中国上海。至此,春秋航空已开辟15条中日航线,每周提供航班64班,座位数达到2.3万个,其中,仅大阪机场的通航中国城市已达10个。

  根据今年3月3日春秋航空与日本关西机场签署的战略协议,在未来5年内,春秋航空将增加关西机场的飞机投放量,并将通航城市从目前的10个增加到20个以上。   

  “日本在春秋航空中的战略地位十分重要,为此,我们也急需乘务员、地勤人员等一大批人才。”春秋航空人力资源部人士介绍说,这也是迄今为止春秋航空在日本举行的最大规模招聘。

  “为了方便日本应聘者的生活考虑,未来工作的地点将主要安排在日本大阪等基地。”这位人士介绍说,此次招募计划,无任何年龄、专业限制,面向日籍人士及留日中国人士,只要符合招录标准、有志于蓝天事业,均可在春秋航空官网在线报名。

  相关负责人还表示,招募通过的学员将在日本大阪及中国上海两地接受训练,优先安排日本各航点往返中国航线的飞行,如各项培训能顺利通过,预计最快在暑期能飞上蓝天。

  为了配合春秋航空“名古屋战略”的推进,目前,春秋航空已经在名古屋启动乘务员招募。春秋航空将在月底密集开通中国多个城市到名古屋的航线。6月29日,春秋航空开通上海直飞名古屋航线,同一天,春秋航空还将开通合肥、哈尔滨、呼和浩特经停石家庄至名古屋航线。

  随着国际航线的不断开设,春秋航空非常注重国际化人才队伍的持续培养,此前招募的乘务员均已经成长为经验丰富的客舱乘务员。“我们希望日本乘务员严谨、热情、富有亲和力。”春秋航空人力资源部提醒说,如果面试者具有这些特质,面试现场肯定能加分。

  本版文章均由方大同撰写

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:宏观
   第06版:宏观
   第07版:财经
   第08版:天下
   第09版:封面故事
   第10版:封面故事
   第11版:要闻
   第12版:与老板对话
   第13版:银行
   第14版:银行
   第15版:保险
   第16版:上市公司
   第17版:上市公司
   第18版:上市公司
   第19版:基金
   第20版:机构
   第21版:地产
   第22版:专题
   第23版:区域经济
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:地产
   第27版:能源化工
   第28版:会展
   第29版:解码公司
   第30版:解码公司
   第31版:家电
   第32版:家电
   第33版:科技
   第34版:科技
   第35版:电商
   第36版:科技
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:出行
   第42版:专题
   第43版:医药
   第44版:医药
   第45版:事件
   第46版:快消
   第47版:连锁
   第48版:中国好项目
   第49版:先锋话题
   第50版:文史
   第51版:文艺
   第52版:商业史
   第53版:评论
   第54版:专题
   第55版:广告
   第56版:奢享
春秋航空“大手笔”布局日本战略
春秋航空在日本
启动大规模招募计划
申请获批 春秋航空
8月直飞上海至东京羽田