第47版:连锁 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年06月29日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
一周关注

  

  百联联手王府井抱团应对电商

  6月23日,国内南北“老牌”零售企业上海百联集团股份有限公司、北京王府井百货(集团)股份有限公司,与国际专业供应链管理企业利丰贸易(中国)控股有限公司,签署三方合资协议,共同出资成立合资公司,该合资公司将注册在上海自贸区。成立上述合资企业,是百联股份与王府井百货希望南北联手、从传统百货转向自营模式,以增加利润,应对电商冲击与市场竞争。

  解读:根据三方计划,该合资公司将发挥三方的资源优势,利用百联与王府井百货遍布全国的线上线下零售渠道资源,借助利丰遍布全球的采购网络与供应链管理优势,合作推进零售企业自营业务的发展,探索推动国内传统零售业的转型。未来,该合资公司将成为百联、王府井及利丰推动自营业务战略及境内外采购的协调平台,整合三方资源,以实现“1+1+1>3”的效应。

  万达欲以3~5年把“地产”去掉

  6月23日,万达集团董事长王健林做客新华网思客讲堂,在分享万达如何实现转型时表示:万达转型的目标是“2211战略”,就是到2020年,做到企业资产2000亿美元、市值2000亿美元、收入1000亿美元、利润100亿美元。“万达追求的长期目标,是来自房地产类的收入降到30%以内。”

  解读:从宣布万达商业要转型、要去地产化以后,万达做了两件事:第一,转让现在已拿到的地、将在2017年以后开业的重资产项目;第二,集中人力资源、资金做现在的轻资产。做轻资产有两个方式:第一种叫直投,就是机构直接跟万达商业地产签约,第二种叫众筹,推出一个项目叫“稳赚1号”,50亿元推出来,一千块钱起,搞众筹。

  中商联扶持巴拿马获奖品牌

  近日,中国商业联合会宣布与中传投资集团等共同发起成立中华民族品牌成长基金,寻踪整理当年获奖产品传承者并对这些百年产品品牌进行投资扶持。据悉在1915年,中国茶、酒等产品在巴拿马太平洋万国博览会上最终获得最高大奖74项,摘得1200余枚奖牌,但时至今日,这些获奖品牌中的一大部分已经从公众视线中消失了。

  解读:中国商业联合会副会长兼秘书长姜明表示,寻踪整理当年获奖产品传承者的活动,旨在国家“一带一路”打造地方民族经济的战略支点中,通过资本融合、渠道对接,挖掘地方民族经济的新增长点。在中商联公布的首批寻踪百年产品名单,共包括44项获奖产品,其中食品类有30项,涵盖酒、茶、豆类、花生等。其中酒类包括高粱酒、汾酒等,茶类包括红茶、绿茶、雀舌金针茶等。中国商业联合会有关负责人表示,中商联还将与中传投资集团等共同发起成立中华民族品牌成长基金,该成长基金首批将注资10亿元,为当年获奖企业提供投资扶持。

  厉林综编

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:宏观
   第06版:宏观
   第07版:财经
   第08版:天下
   第09版:封面故事
   第10版:封面故事
   第11版:要闻
   第12版:与老板对话
   第13版:银行
   第14版:银行
   第15版:保险
   第16版:上市公司
   第17版:上市公司
   第18版:上市公司
   第19版:基金
   第20版:机构
   第21版:地产
   第22版:专题
   第23版:区域经济
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:地产
   第27版:能源化工
   第28版:会展
   第29版:解码公司
   第30版:解码公司
   第31版:家电
   第32版:家电
   第33版:科技
   第34版:科技
   第35版:电商
   第36版:科技
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:出行
   第42版:专题
   第43版:医药
   第44版:医药
   第45版:事件
   第46版:快消
   第47版:连锁
   第48版:中国好项目
   第49版:先锋话题
   第50版:文史
   第51版:文艺
   第52版:商业史
   第53版:评论
   第54版:专题
   第55版:广告
   第56版:奢享
一周关注
华润万家整合乐购起波澜 “粗暴”方式遭员工抵制
体验当道 购物中心渐受家居品牌青睐
无标题