第41版:出行 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年08月31日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
选南航,飞奥克兰 享新西兰“国宴”
柠檬布丁配奶油蛋黄汁

  新西兰“御厨”打造全新餐谱,改变对飞机餐食的看法

  五香鸭腿佐奶油烤蕃薯及菠萝酱

  炖牛面颊配甜酸紫甘蓝

  及奶油红薯泥

  调味虾仁配奶油茴香泥

  文/王滢

  

  南航旅客在广州-奥克兰航班上,可享用由新西兰国家“御厨”艾尔·布朗先生(Mr. Al Brown)精心炮制的机上美食。8月20日,南航与奥克兰机场、艾尔·布朗共同在广州举办“选择南航,尽享奥克兰美食”新闻发布会,展示艾尔·布朗为南航广州-奥克兰航班全新设计的新西兰风味机上餐食,新餐食融入了新西兰的美食特点和文化韵味,为广大旅客带来了原汁原味的新西兰美食体验。

  新西兰是个美食大国。新西兰自然风光独具特色,其食材也具有绿色鲜美的特点。艾尔·布朗是享誉新西兰的名厨,曾多次为新西兰国宴设计餐谱,是名副其实的“御厨”。

  南航市场营销管理委员会主任郭建业说:“南航致力于搭建‘广州之路’(Canton Route)国际航空枢纽,广州已成为中国内地进出大洋洲的第一门户。中国旅客可以借助南航发达的国内航线网络,通过广州枢纽便捷地抵达新西兰,造访雄伟的火山和神奇的冰川,感受独特的毛利文化,品尝地道的新西兰美食。此次,我们从旅客最关心的餐食入手,请来了新西兰知名‘御厨’艾尔·布朗先生,把当地的奶制品、牛羊肉、新鲜水果以及海鲜等餐食元素都充分地融入我们的餐食设计中,让旅客在上飞机的第一时间便开始他们的新西兰体验。乘坐南航的航班,品味精致的新西兰美食,欣赏美妙的新西兰风光,相信这段旅程一定会带给旅客最美好的体验!”

  艾尔·布朗说:“作为一名厨师,在过去的十几年中我致力于用美食和美酒向世人讲述动人的新西兰故事。令人兴奋的是,此次与南航的合作,让我可以为广州-新西兰航线上的旅客服务,当他们即将踏上以及结束旅程时,都能够体验到新西兰的美味。”

  通常,旅客乘坐飞机时由于高空缺氧和旅途疲惫,胃会变得很敏感,味觉也变得迟钝,很多旅客都会觉得没有胃口,所以,旅客对餐食口味的要求比在地面更挑剔。

  为此,艾尔·布朗根据南航航班旅客的需求,结合自己多年烹饪的经验,为南航广州-奥克兰-广州航班设计了三个循环的正常旅客餐餐谱,包含冷热小吃、开胃菜、汤、主菜和甜点等;并指导奥克兰当地配餐公司、广州南联食品公司按照新设计的餐谱,为航班提供餐食服务,对两家厨师、乘务员团队进行专项培训,以确保原汁原味地展现新西兰风味。

  此次奥克兰航线餐谱设计的理念遵循东方特色与西方风味相结合,从食材选择到烹调制作均是匠心独具。例如,食材方面选用闻名世界的新西兰当地奶制品、牛羊肉、海鲜以及蜂蜜、水果等,通过采用新西兰传统烹制手法制作,传递给品尝者一种自然纯正的感受。乘坐南航航班往来中新两国的旅客在品尝地道新西兰美食的同时,也将品味地道新西兰文化,感受新西兰诱人的魅力。同时,设计团队也充分考虑到了东方人的饮食习惯,在餐食设计中融合了亚洲的烹饪元素,将中国家常烹饪惯用的姜、葱、八角等草本香料和餐桌上常见的鸭腿、牛腩等运用得淋漓尽致。

  机上餐食是航空公司重要的服务环节。作为一家国际化的航空公司,南航一直致力于提升南航特色餐食的品质,致力于提升包括餐食体验在内的全流程服务水平。在澳新等国际航线上,南航向旅客提供丰富的中西餐。中餐方面,南航自主研发的大碗面及带有浓郁岭南饮食文化特色的煲仔饭、老火靓汤等,深受中西方旅客的喜爱。西餐方面,南航提供了菲力牛排、蘑菇饭、澳新红酒等多种高档餐食供旅客选择。

  自2011年南航广州-奥克兰航线开航以来,南航已是深受新西兰民众喜爱的“空中使者”,今年夏秋季每周航班10班,冬春季每周达到14班,在中新两国之间航空市场占有率超过45%,是中新航线最大航空承运人,为促进中新两国人民文化交流、经贸往来起到了重要的作用。

  艾尔·布朗(左)

  艾尔·布朗简介

  艾尔·布朗(AL Brown)先生是新西兰的顶级厨师之一,也是常为新西兰总理准备大型活动餐食的“御厨”。他的烹饪风格简单大方,烹饪的菜肴不仅诱人,还蕴含着新西兰特有的烹饪文化。布朗先生在奥克兰市中心经营一家叫Depot的餐厅,赢得了2012年麦德龙/奥迪年度至尊奖项。

  艾尔·布朗先生擅长烹制海鲜大餐,他对海鲜的爱激发他创作了《Go Fish》一书,这本书记载了新西兰海岸的故事和特有的食谱。他的第二本书——《烧火》讲述的是关于用火做饭的一些方法,关于BBQ以及肉类烹饪。2012他获得新西兰一等功勋奖章,是厨艺界获此殊荣的少数人之一。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:宏观
   第06版:宏观
   第07版:财经
   第08版:天下
   第09版:封面故事
   第10版:封面故事
   第11版:事件
   第12版:与老板对话
   第13版:银行
   第14版:银行.保险
   第15版:保险
   第16版:金融
   第17版:上市公司
   第18版:上市公司
   第19版:上市公司
   第20版:机构
   第21版:区域经济
   第22版:区域地产
   第23版:地产
   第24版:专题
   第25版:地产
   第26版:能源化工
   第27版:能源化工
   第28版:专题
   第29版:解码公司
   第30版:解码公司
   第31版:家电
   第32版:家电
   第33版:科技
   第34版:科技
   第35版:电商
   第36版:科技
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:出行
   第42版:航空.物流
   第43版:医药
   第44版:医药
   第45版:事件
   第46版:快消
   第47版:连锁
   第48版:发现中国好项目
   第49版:先锋话题
   第50版:先锋话题
   第51版:文艺
   第52版:创业史
   第53版:评论
   第54版:专栏
   第55版:私享
   第56版:奢享
人民币贬值 出境游市场依然坚挺?
选南航,飞奥克兰 享新西兰“国宴”