第42版:会展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年09月14日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
国电南瑞亮相上海充电设备展

  8月26~28日,第三届上海国际充电站(桩)技术设备展览会在上海新国际博览中心举行。中国充电设备龙头企业国电南瑞、许继电气、万马股份、科陆电子、中恒电气、科华恒盛、科士达、众业达、银河电子、华商三优、珠海泰坦、追日电气、上海电巴、富电科技等260多家企业悉数亮相本届展会。展会由中国电池工业协会锂电池应用专业委员会、广东省电源行业协会和振威展览集团共同主办,全球100多个参观团35000多名专业观众莅临现场参观采购。

  本届展会上,国电南瑞给全球观众带来了适合公共场合、高速公路和家庭使用的各类充电桩,以及CEV5500服务网络互动平台和“绿色出行”APP等产品,充分展现了企业的技术实力和强大市场竞争力。目前,国电南瑞充电网络已基本实现全国覆盖,累计建设充换电站120余座,交流充电桩11000余台,高速公路快速充电站86座,充换电设施产品在京沪、京港澳、青银高速、国家科技部电动汽车充电墙、上海一体化智能充电停车库、大连启晨充电服务网络、环青海湖电动汽车拉力赛等重大示范工程中进行了应用。

  自2009年以来,为响应国家大力发展电动汽车产业的政策要求和国网公司开展电动汽车充换电业务的工作部署,国电南瑞组建了电动汽车充换电科研和产业研发团队,积极参与电动汽车充换电领域的科研项目研究和标准体系建设,初步形成了完善的充换电设施建设运营体系,并积极探索可持续的商业模式,有力地支撑了我国发展电动汽车产业的需求。

  国电南瑞作为主持单位参与了充电接口新国标的编写,对即将出台的新国标,国电南瑞用电技术分公司副总经理倪峰在接受媒体采访时表示,充电接口新国标最早也要在年底或者明年初才能正式公布。据其介绍,与老的标准相比,新标准将主要考虑以下几个方面:一是安全性的问题,在涉及人身和设备安全方面有了极大的增强;二是准确性,明确之前旧版标准中相对含糊的定义;三是完整性,补充了原标准中缺失的部分。四是兼容性,在提高标准的同时为之前建好的桩留下生存空间,避免资源浪费。

  业内分析人士表示,统一标准的实施将有利于民间资本进入。据了解,随着产业形势逐渐明朗,民间资本表现出了很大的积极性,从网络建设到设施运营,民营企业已经开始了不同层次的产业布局,以车为主、以网为主、资源为主等商业模式层出不穷,并与资本市场紧密结合,市场竞争形势也愈发激烈。

  值得注意的是,第四届北京国际充电站(桩)技术设备展览会将于2015年11月6~8日在北京中国国际展览中心举行。由于上海展会参展企业和参观观众反响热烈,目前已有50多家企业率先报名参加了北京展会。随着京津冀一体化充电网络建设的逐步实施,北京充电设备展的举行,被业内认为将极大推动我国充电基础设施建设进程。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:宏观
   第06版:宏观
   第07版:财经
   第08版:要闻
   第09版:事件
   第10版:特别报道
   第11版:专题
   第12版:与老板对话
   第13版:金融
   第14版:银行
   第15版:保险
   第16版:机构
   第17版:上市公司
   第18版:上市公司
   第19版:上市公司
   第20版:机构
   第21版:区域地产
   第22版:地产
   第23版:地产
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:能源化工
   第27版:能源化工
   第28版:专题
   第29版:解码公司
   第30版:解码公司
   第31版:家电
   第32版:家电
   第33版:科技
   第34版:科技
   第35版:电商
   第36版:科技
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:车视界
   第42版:会展
   第43版:医药
   第44版:医药
   第45版:事件
   第46版:快消
   第47版:快消
   第48版:发现中国好项目
   第49版:先锋话题
   第50版:文史
   第51版:文艺
   第52版:商业史
   第53版:评论
   第54版:专栏
   第55版:私享
   第56版:奢享
天津国际机器人展:助力中国制造2025
十大名枣齐聚山东乐陵 全国红枣产业联盟呼之欲出
北京国际自行车电动车展
11月举行
国电南瑞亮相上海充电设备展