第46版:快消 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年09月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2015麦德龙杯创业明星赛30强诞生(下)

  共同关注食品安全 助力实现创业梦想

  文/燕芳

  

  2015年是国家食品安全年,全新修订的《食品安全法》即将于10月1日施行,食品全程追溯已成为大势所趋。在食品流转中,配送环节是保证食品安全的关键一环,而冷链则是生鲜食品从源头运往门店过程中的一条“生命线”。对于中小型餐厅经营者来说,选择优质的原料供应商、确保食品安全卫生则是其成功经营的基石。

  作为全球现代商对商批发业领导者,麦德龙为餐厅经营者提供一站式高效专业采购解决方案和优质创新的增值服务,包括标准化商品品类、全国范围内稳定的商品供应和透明便捷的下单结算模式,坚持生鲜产品冷链运送,确保食品全程新鲜。

  为避免食物交叉污染,麦德龙采用分色管理的方式,为不同种类的商品搭配相对应的色系,比如绿色代表蔬果类,蓝色代表水产品,而所有与肉类相关的,从刀具、容器到员工的工作围裙都是红色的。这是麦德龙为保证食品安全所遵行的HACCP(危害分析和关键控制点)标准体系中的一部分,该标准于1959年由一家食品公司与美国国家航空和宇航局(NASA)共同开发的,初衷是为宇航员提供百分之百安全的食品。遵循这一标准体系,意味着商场的安全卫生标准达到了国际水平。

  麦德龙将HACCP标准应用于收货、储存及加工过程中的人员和操作等方面保证食品品质。在收货和储存过程中,针对肉类、果蔬、鱼类等不同商品,麦德龙分别设立独立收货区域以及储存仓库,确保每一种食品的安全卫生。在加工处理前,依照HACCP标准,所有工作人员规范洗手消毒、佩戴专业口罩以及发罩。这一系列严谨的操作流程,层层把关,让HACCP真正贯彻始终。

  由于食品安全问题一直是餐饮业备受瞩目的焦点,作为高度关注食品安全的领军企业,麦德龙借“2015麦德龙杯创业明星”大赛重点聚焦餐饮行业,旨在招募和扶持中小型餐厅创业者,帮助其实现创业梦想。同时,麦德龙也和所有参赛者携手,共同关注食品安全问题,力图打造一个相互激励、交流、互动的沟通平台,赢得消费者的信任。这既是麦德龙的初心,也是所有参赛者创业的初心。据麦德龙透露,“2015麦德龙杯创业明星”大赛启动后,迅速收到了来自全国范围内大量的创业计划和参赛申请。经过海选后,初赛30强已经诞生,目前,30强的全部参赛创业计划均已在麦德龙中国官网公示。投票也正在如火如荼地进行中。

  本刊分两期与大家分享这30个精彩的创业故事片段,感兴趣的读者可以登录麦德龙官方网站(www.metro.cn)了解更多创业故事,为你心中的餐饮“创业明星”投上一票。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:宏观
   第06版:宏观
   第07版:财经
   第08版:要闻
   第09版:事件
   第10版:特别报道
   第11版:专题
   第12版:与老板对话
   第13版:金融
   第14版:银行
   第15版:保险
   第16版:机构
   第17版:上市公司
   第18版:上市公司
   第19版:上市公司
   第20版:机构
   第21版:区域地产
   第22版:地产
   第23版:地产
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:能源化工
   第27版:能源化工
   第28版:专题
   第29版:解码公司
   第30版:解码公司
   第31版:家电
   第32版:家电
   第33版:科技
   第34版:科技
   第35版:电商
   第36版:科技
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:车视界
   第42版:会展
   第43版:医药
   第44版:医药
   第45版:事件
   第46版:快消
   第47版:快消
   第48版:发现中国好项目
   第49版:先锋话题
   第50版:文史
   第51版:文艺
   第52版:商业史
   第53版:评论
   第54版:专栏
   第55版:私享
   第56版:奢享
霸王连年亏损 押宝新渠道前途未卜
2015麦德龙杯创业明星赛30强诞生(下)
2015麦德龙杯创业明星大赛