第38版:体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月01日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乐视冠名国安
离恒大还有多远

  文/赵正

  

  2016年1月19日的北京异常寒冷,但乐视与国安体育战略合作的新闻发布会现场却异常火热,本来可以容纳300人的会场被挤入超过400人,其中不乏很多国安的铁杆球迷。

  在中国足球界,国安俱乐部绝对是品牌知名度最高的一个俱乐部球队,国安俱乐部也曾在2009年获得中超联赛的冠军。然而,随着最近几年恒大俱乐部的崛起,国安足球俱乐部在联赛中的排名只是稳居前列,风头被恒大俱乐部压制。

  恒大俱乐部的成功折射出资本与足球结合后的化学反应,而恒大集团也从中获得巨大的无形资产和营销上的巨大回报。这也许在某种程度上让国安俱乐部思考如何改革和创新。

  “对于国安,他们一直在憋大招,但过去受资本左右,可施展的机会并不多,在体育产业崛起的环境下,国安的投资方中信集团绝对有足够的敏感性,他们会表达出对足球的热情,以及在资本方面的开放性。”懒熊体育创始人韩牧评价。

  从这个层面去看,乐视体育和国安俱乐部也算是一次美好的牵手。国安俱乐部名誉董事长罗宁向媒体表示:在与乐视体育接触的过程中,发现后者对于体育,特别是足球的理解,与国安具有很多相似的地方,甚至有些地方国安可能想到但是做不到,但是乐视体育既能想到也能做到,这是双方能走到一起的很重要的原因。尤其是在吸引青少年方面,乐视体育走得更扎实一些,国安更关注梯队,但是乐视体育还关注青少年,乐视体育在很多省和城市都建立了青少年足球基地。

  此次国安和乐视体育的战略合作,首先就是球队的更名,这个冠名费就为国安俱乐部带来了一亿的收入。对于未来关于股权合作的可能性,双方也是希望基于各自的优势,让国安俱乐部更加地市场化,在足球领域更加地有竞争力。 

  目前能看到的,最显而易见的效果就是,有了资本的注入,国安俱乐部在球员阵容的安排上也更有底气,这次国安俱乐部公布了新赛季强大的阵容,聘请意大利著名教练扎切罗尼为新任主教练,4名强力外援也已经敲定,分别是巴甲MVP奥古斯托、科林蒂安、拉尔夫和克里梅茨——显示出国安俱乐部在新赛季巨大的投入。

  在韩牧看来,双方其实可做的东西很多,按照乐视以往的风格,应该是那种吸引眼球的方式,引入国外玩法、其他行业玩法的跨界组合——这也会给国安俱乐部的未来带来更大的想象空间。

  当然,这些只是资本的想象,乐视版国安与恒大至少还差一个话语权。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:宏观
   第05版:封面故事
   第06版:封面故事
   第07版:财经
   第08版:财经
   第09版:银行
   第10版:保险
   第11版:机构
   第12版:机构
   第13版:上市公司
   第14版:上市公司
   第15版:互联网金融
   第16版:互联网金融
   第17版:区域经济
   第18版:区域经济
   第19版:地产
   第20版:地产
   第21版:地产
   第22版:能源化工
   第23版:能源化工
   第24版:能源化工
   第25版:解码公司
   第26版:互联网
   第27版:电商
   第28版:家电
   第29版:家电
   第30版:科技
   第31版:家电
   第32版:与老板对话
   第33版:车视界
   第34版:车视界
   第35版:车视界
   第36版:出行
   第37版:旅游
   第38版:体育
   第39版:医药
   第40版:医药
   第41版:快消
   第42版:快消
   第43版:连锁
   第44版:文化教育
   第45版:先锋话题
   第46版:历史
   第47版:私享
   第48版:商业史
   第49版:人文
   第50版:专栏
   第51版:评论
   第52版:专栏
海信马鞍山“国家体育训练中心”变形?
乐视冠名国安
离恒大还有多远
智美体育“跑马”圈地三道坎:成本、安保、现金流