第20版:地产 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“新指标”刚刚出炉 快来测测你家房子

  翡翠公园实景图

  文/李司

  

  

  近日,国家统计部门在其官网公布了“2016年全国科技经费投入统计公报”。这份公告向我们展示了一个越来越被重视的指标:“R&D经费投入强度”。通过这个指标,可以观察一个地区、一个城市未来的发展。而“R&D经费投入强度”也顺理成章成为人们买房置业的重点参考标准之一。

  

  北京科研中心东移

  所谓“R&D经费”,指的是“研究与试验发展经费”,即统计年度内全社会实际用于基础研究、应用研究和试验发展的经费支出,包括实际用于研究与试验发展活动的人员劳务费、原材料费、固定资产购建费、管理费及其他费用支出。“R&D投入强度”则是指 R&D经费占GDP的比重。

  在主要省市区2016年研发投资情况统计中显示,北京市以R&D经费投入1485亿元,位居中国主要省市区第一,“R&D投入强度”达到5.96%,超过了发达国家的水平。众所周知,北京的科技研发传统中心一直位于海淀区,强大的R&D经费投入,让海淀区人才汇聚明显,教育配套突出,也使海淀区的房价常年稳居北京各区前列。

  值得注意的是,随着北京发展各方面逐渐完善,科技研发中心也有从海淀区逐渐东移的迹象。数据显示,2010年,昌平区R&D经费总投入152591.3万元,超过顺义区的109597.2万元和朝阳区的47606.7万元,名列北京各区县第二名。中关村昌平园、未来科学城、生命科学园 、通用航空产业园、中国气象科技园 、国家知识产权园等众多高新产业园区齐聚昌平,形成的“金十字”高科技产业走廊,逐步使昌平区成为北京的科技大脑。

  在昌平的“金十字”高科技产业走廊上,最耀眼的明珠无疑是“未来科学城”。从 2009年建设开始,未来科学城已入驻15家央企集团下属的50多家研究院、科技型公司,60名“千人计划”专家在此开展科研工作,汇聚了一批高水平科研团队,在能源、材料领域具有较好的研究基础。累计建成国家和北京市级重点实验室、工程技术中心40个。

  换句话说,昌平区尤其是以未来科学城为代表的科技研发创新地,其投入研发量级和所焕发出的研发产出效能是相当之大的,这也预示着未来昌平区的经济发展速度和规模将超出大多数人的想象。

  

  哪里是前景与舒适度的双重优选?

  全国楼市看北京,北京楼市看海淀。既然北京科研中心将渐渐从海淀东移,作为承接地的昌平,尤其是未来科学城区域,也成为未来精英安家落户的优选地点。

  2016年,代表着万科高端产品新旗帜的翡翠系来到北京,随后,翡翠公园选址未来科学城。据悉,万科将站位国家规划,建造具有波士顿文化的智慧生活城,为城市精英家庭提供舒适且富有活力的生活环境,注重圈层文化,关注健康、家庭、国际化生活体验,将建设成集文化、自然、创新、商业为一体的人文生活城邦。

  翡翠公园专注于打造有温度的人文社区——原版复刻的美国儿童博物馆,让兴趣启蒙孩子学习;优质的学校配套与社区周围名校,构成学院派社区文化;充满童趣的公园,成为让孩子们快乐成长的舞台;V盟翡翠精英课堂里,老友新邻汇集而来的城市精英,畅谈国学、艺术、音乐、舞蹈、手作……一座人文熏染的公园,成为城市精英家庭的智慧之城。

  孩子上学、老人遛弯儿、平时购物、每天上下班……这些都是置业时常被考虑的重要因素。翡翠公园打造建筑面积145平方米墅质洋房,紧邻七星路繁华商业街区,东南侧为万科自持商业中心;洋房的不远处,七星路的对面,就是海    落湿地公园,是孩子踏青、老人休闲的不二之选;洋房不仅距离学校非常近,到未来科学城上班也只有五公里左右的路程,从区位上满足了精英家庭的便捷生活需求。

  此外,行业分析人士指出,无论是低密叠院,还是145平方米墅质洋房,翡翠公园都着重思考城市精英家庭与健康住宅的深层联系,在建筑上坚持科技、健康的理念。健康住宅、智慧住宅、便捷住宅、精工住宅四大性能系统,成为更多关注健康、关注养生的城市精英家庭颇为欣赏的住宅理念。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:封面故事
   第06版:要闻
   第07版:宏观
   第08版:财经
   第09版:金融
   第10版:保险
   第11版:银行
   第12版:银行
   第13版:机构
   第14版:资本
   第15版:资本
   第16版:新金融
   第17版:区域地产
   第18版:区域经济
   第19版:区域经济
   第20版:地产
   第21版:地产
   第22版:专题
   第23版:家居
   第24版:家电
   第25版:智在公司
   第26版:TMT
   第27版:TMT
   第28版:TMT
   第29版:能源化工
   第30版:商业案例
   第32版:与老板对话
   第33版:车视界
   第34版:车视界
   第35版:车视界
   第36版:车视界
   第37版:物流
   第38版:医药
   第39版:医药
   第40版:医药
   第41版:快消
   第42版:快消
   第43版:快消
   第44版:快消
   第45版:先锋话题
   第46版:先锋话题
   第47版:评论
   第48版:专栏
平安不动产竞逐养老地产 浙江桐乡项目尚处“概念”阶段
深圳光明天安云谷土地清拆被叫停
上接B9
“新指标”刚刚出炉 快来测测你家房子
无标题