第37版:车视界 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月16日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
强悍动力豪华体验全面加持 大指挥官征战七座SUV市场

  

  

  Jeep旗下专业级全场合高端SUV全新Jeep大指挥官即将于本月正式上市。大指挥官2.0T+9AT黄金动力总成领衔的Jeep 4X4 SUV智能科技体系是一个杀手锏,其在满足环保、安全、四驱的同时,2.0T+9AT的超强心脏零到百公里加速接近8秒。

  在消费升级的趋势下,消费者对于汽车的需求正在变得更加多元化、细分化和个性化,对高品质的追求,已经成为越来越多80后中产精英的一致追求。而由于“二胎化”和父母 “老龄化”的现状,也推动了7座车型的新车频发以及市场升温。

  作为专业级SUV品牌,Jeep在对国内市场进行深度调研了解后,发现80后精英们普遍迎来了自己的“中产化”,有着自身以及家庭多方面用车需求,并总结出以满足全方位场合出行为主流的中国乘用车趋势。

  为了满足高端中产家庭用车时对于全场合“体面、情面和场面”的三者需求,Jeep在上海设立了亚太设计中心,并推出了针对全方位场合出行的全新产品,也是Jeep第四款国产车型——大指挥官。

  据介绍,这是Jeep旗下第一个和全球设计团队深入沟通合作,专为中国消费者诞生的车型。在提升乘客体验以及充满科技感的同时,继承和进化了纯正的Jeep品牌设计及品质基因。

  作为专为中国消费者设计的车型,在设计上的诚意尤为重要。

  Jeep选择了从车内乘客的体验出发,由内而外开始设计开发大指挥官。引入了空客商务舱的舒适标准,将能够让人伸展自如的空间理念带入汽车中。

  材质方面,为了追求更好的品质感,大指挥官内饰大面积采用高级真皮与实木包裹,为车内乘客营造VIP商务舱的待遇,做到头有枕,肩有靠,腿有撑,脚有托。7座Jeep不仅要装得下7个成年人,更要让在座的每一个人都有VIP般的体验。

  而在外观设计方面,大指挥官秉承了Jeep品牌一贯的硬朗造型,并融入了更多城市化风格。无论是Jeep横贯式前脸,双层异色的经典七孔格栅,还是4873mm车长和2800mm轴距的行政级车身尺寸“身材”,都尽显其高端定位。

  在产品品质有了保证的同时,Jeep 4X4 SUV智能科技体系是大指挥官在7座SUV市场的一大杀手锏。

  Jeep 4X4 SUV智能科技体系从三个方面达到了行业的标杆,首先是全场合适用的高效能动力总成,其次是节能的全路况专业四驱技术,以及高端的安全设计与工艺。

  对于中大型SUV而言,强劲动力与燃油经济性如何优化平衡尤为重要。大指挥官首次在国产车型上采用了全球领先的2.0T GME T4发动机。这款发动机首次集合了6大世界领先技术:缸内中置燃油直喷技术可以使燃油混合气燃烧得更充分,确保让每一滴燃油发挥自己的作用;曲轴/活塞偏置技术能够减小敲缸声,降低噪音的同时,还能减少活塞的压紧力和摩擦,从而提高了发动机的工作效率;双涡管增压技术可以非常好地拿捏发动机进气和排气的时长,增加燃油经济性;集成式水冷中冷器使得进气管路变得更短更紧凑,提高了发动机响应速度,降低了涡轮迟滞;独立冷却EGR技术可以降低氮氧化物排放、改善燃油经济性的同时也能提高涡轮寿命;气缸盖集成式排气歧管使发动机更快地进入高效的工作状态,能够让车内更快速地取得暖风。

  与这款车匹配的是ZF 9速手自一体变速箱,这款变速器在全球范围内已经经历了5年多款车型的匹配检验,技术非常成熟。通过对这款变速器的精心调教,使其与2.0T发动机配合默契,在铺装路面提速有力,换挡平顺,4个超速档带来更好的燃油经济性,而在四驱模式,则可以承受更大扭矩,发挥更好的全路况能力。这套动力总成被称为全新大指挥官的“超级心脏”,也是新车技术领先的杀手锏。同时全新大指挥官提前满足欧六/国六排放要求,不仅在性能上诚意满满,还在环保层面争做排头兵。

  作为专业级SUV品牌,招牌式的全路况动态掌控系统自然必不可少。与此同时,在安全方面,大指挥官以美国安全标准IIHS(中文名:美国公路安全保险协会)为基准,车身采用76%超高强度钢,并匹配近80项主被动安全配置。

  看准了市场,也要将高品质技术落到实处,这是取得好成绩的基石。

  大指挥官拥有三大核心卖点:Jeep 4X4 SUV智能科技体系的标杆实力、七个人都是VIP的设计理念以及大都会气质。

  在生产与制造方面,为了让这三大卖点落到实处,广汽菲克对长沙工厂的生产线装配基准进行了针对性的全面提升,采用了一些媲美高档品牌的高端工艺,高精尖的设备来保证大指挥官的品质。

  在质量把控方面,总装车间设置了十二道从各个方面进行严苛检测的质量门,对最后的总装成品进行验收,包括四轮定位、跑道路试等等项目在内的考核会给予所有成品车值得信赖的品质保障。

  接下来,大指挥官即将正式上市。从目前情况来看,大指挥官在内饰、配置和空间上的优势,在市场上遥遥领先。从广汽菲克长沙工厂,到全新Jeep大指挥官的产品本身,我们认识到了Jeep在新一代SUV领军车型上的精工品牌与行政级驾享品质。

  那么,问题来了:对于广大消费者而言,产品的最终售价永远是最为关心的话题。按照以往经验来看,这样一款匠心之作往往要在30万元以上,甚至高达四五十万元。而在产品力已经带给我们诸多惊喜的大指挥官能否在价格方面依然如此,让我们拭目以待。GG

  大都会气质+7人VIP体验

  2.0T+9AT领衔的Jeep 4X4 SUV智能科技体系

  世界级制造工艺+高精尖品质

  文/李大月

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:封面故事
   第06版:事件
   第07版:财经
   第08版:财经
   第09版:财经
   第10版:银行
   第11版:专题
   第12版:保险
   第13版:新金融
   第14版:新金融
   第15版:新金融
   第16版:资本交易
   第17版:资管
   第18版:资管
   第19版:医药
   第20版:医药
   第21版:区域经济
   第22版:专题
   第23版:区域经济
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:地产
   第27版:家电
   第28版:家电
   第29版:智在公司
   第30版:TMT
   第31版:专题
   第32版:TMT
   第33版:能源
   第34版:专题
   第35版:商业案例
   第36版:与老板对话
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:快消
   第42版:快消
   第43版:快消
   第44版:快消
   第45版:先锋话题
   第46版:先锋话题
   第47版:评论
   第48版:专栏
福特“中国增长计划”或遇新挑战
强悍动力豪华体验全面加持 大指挥官征战七座SUV市场