第03版:专刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
专刊

第03版
专刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月07日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
国企改革样本:联通混改纵深时刻

    进展情况

    文/索寒雪

    在2018年即将结束之际,阿里巴巴集团首席执行官张勇来到中国联通,做了关于《互联网运营的思考与实践》的主题演讲。“变化才刚刚开始,未来有巨大的市场。”张勇这样评价阿里巴巴与中国联通的合作。

    与很多互联网企业冻结社招,准备“过冬”的状态不同,联通在2018年仍在源源不断地招聘新人才。

    此前,联通已有不少优质人才向其他互联网公司流动,面对5G时代的来临,中国联通董事长王晓初将未来的工作重点定义为加快互联网化转型。对于联通而言,转型的第一步就是招兵买马。

    员工收入增加

    2018年6月29日,中国联通与阿里巴巴集团合资成立了“云粒智慧科技有限公司”,联通控股51%,其业务包括云计算、大数据和智能技术。

    “2018年我们的收入增加了一些。”一位联通员工向记者透露,“现在很多部门都在招聘,包括5G创新中心。”

    在首届中国国际进口博览会上,中国联通副总经理邵广禄向《中国经营报》记者表示,混改中正在选聘人才的合资公司,“将会高薪引进人才,薪酬与市场接轨”。

    2018年,联通的人才流失情况不容小觑。2018年初,中国联通副总裁、网络发展部总经理韩志刚离职,他成为联通离职潮中级别最高的高管。

    “2018年初到现在,我们部门离职了三个人,但是别的部门,有接近一半的人都离职或者调走了。”联通分公司内部人士向记者表示,“我们部门领导也调到其他公司了。”

    记者向联通人事部门求证,该人士表示:“是有一些人员流动,但是对于这么大的企业而言,人员流动也属于正常。”

    据了解,离职员工的去向有“阿里、百度、京东、腾讯”等企业。

    在谈及央企内外收入差距的情况时,另一家参与市场竞争的央企中层管理者表示,有人离职去BAT(百度、阿里、腾讯),薪酬会提高1.5倍。

    面对激烈的市场竞争,邵广禄表示,“联通混改引进人才会非常开放”。

    从通讯公司到互联网公司

    对联通而言,“混”的部分已经完成,“改”的部分则将一直持续。

    2018年年末,王晓初指出,要进一步加快推进互联网化转型,推动创新业务规模化发展,要坚定不移深化改革,紧抓混合所有制改革的窗口机遇期,把混改工作向纵深推进。

    在混改一年半之后,中国联通2018年上半年业绩显示,服务收入1344亿元人民币,同比增长8.3%,公司权益持有者应占盈利达到人民币59亿元,同比增长145%。该业绩源于联通采取的低价薄利的销售模式。

    据了解,联通与腾讯、阿里合作,定制了专门在腾讯和阿里平台上售卖和使用的电话卡和流量卡,如大王卡和阿里宝卡等。仅仅是卖卡,那么混改赋予联通的定义则被低估。

    2017年8月,中国联通宣布进行混合所有制改革。王晓初在业绩发布会上公布混改方案,宣布将引入腾讯、百度、京东、阿里巴巴等在内的多家战略投资者,认购中国联通A股股份。

    一年后,联通公布的混合所有制的效果初显。联通对自己的评价是,“与腾讯、阿里巴巴、百度、京东、滴滴等公司持续推进互联网触点合作,以低成本和薄补贴的发展模式有效触达新用户,尤其是青年市场”,“探索建设新零售试点门店,联合阿里巴巴、苏宁、京东、腾讯等,依托大数据能力,丰富门店品类,强化线上线下相互引流,对业务发展拉动效果显著”。

    此外,通过4G时代获得巨大利益的联通已经完全做好了与其他通讯公司决战5G的准备。

    发力5G市场

    在2018年的最后几天,王晓初的行程中,还包括三大运营商的其他两家负责人,以及华为董事长梁华出席央广的新媒体建设签约仪式。记者从联通内部人士处获悉,联通将与阿里巴巴、百度、腾讯、京东进行5G市场的开发,并展开深度合作。随后,联通持续在5G市场上发力,在各地集中建设5G基站。

    由于上述人才同为市场急缺人才,互联网公司经常给予高薪,尚不知联通是否会开出有竞争力的薪酬。邵广禄向记者表示:“合资公司的薪酬由董事会来确定。”

    据了解,“联通针对人才将建立以项目制为基础的管理机制,实行项目绩效考核;在人员分类的基础上,以绩效市场化对标为前提合理确定薪酬组合和薪酬标准;实行依据能力认证结果和绩效结果的晋升和下降,每年保持一定的退出率。”招聘后的人才就职岗位将分布在北京、杭州和深圳。

    在与联通合作中,BAT都有自己的“心思”。张勇就提出,阿里和中国联通要继续加强合作,以数据为核心资源,开发更多的混合型产品,解决消费者痛点问题,这才是双方的战略共同点和利益所在。

    数据既是联通的吸引人之处,又是运营商的敏感痛点。“我们和联通、移动的数据部门都谈过合作,他们对数据非常敏感。”一位数据公司负责人向记者透露,“这种国有企业,对数据管理很保守、很负责,不大可能开放太多的数据,因为牵扯到很多涉及安全、隐私的问题。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:专刊
   第03版:专刊
   第04版:环境之变
   第05版:环境之变
   第06版:环境之变
   第07版:环境之变
   第08版:环境之变
   第09版:金融革新
   第10版:金融革新
   第11版:金融革新
   第12版:金融革新
   第13版:金融革新
   第14版:金融革新
   第15版:金融革新
   第16版:金融革新
   第17版:金融革新
   第18版:金融革新
   第19版:金融革新
   第20版:金融革新
   第21版:金融革新
   第22版:金融革新
   第23版:金融革新
   第24版:金融革新
   第25版:产业变革
   第26版:产业变革
   第27版:产业变革
   第28版:产业变革
   第29版:产业变革
   第30版:产业变革
   第31版:产业变革
   第32版:专题
   第33版:产业变革
   第34版:专题
   第35版:产业变革
   第36版:产业变革
   第37版:产业变革
   第38版:产业变革
   第39版:产业变革
   第40版:产业变革
   第41版:产业变革
   第42版:产业变革
   第43版:产业变革
   第44版:产业变革
   第45版:产业变革
   第46版:产业变革
   第47版:产业变革
   第48版:产业变革
   第49版:引擎蓄势
   第50版:专题
   第51版:引擎蓄势
   第52版:引擎蓄势
   第53版:引擎蓄势
   第54版:引擎蓄势
   第55版:引擎蓄势
   第56版:引擎蓄势
   第57版:迭变前行
   第58版:迭变前行
   第59版:迭变前行
   第60版:迭变前行
   第61版:迭变前行
   第62版:迭变前行
   第63版:迭变前行
   第64版:迭变前行
   第65版:迭变前行
   第66版:迭变前行
   第67版:专题
   第68版:广告
   第69版:迭变前行
   第70版:迭变前行
   第71版:迭变前行
   第72版:社庆专刊
国企改革样本:联通混改纵深时刻
无标题
进口大国时代