第23版:地产 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年03月25日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
从单城市到多城市深耕榜样 美的置业冀豫区域“爆发”式增长才刚刚开始

    2018年是中国经济比较困难的一年。在中美贸易战、美联储加息、财政整顿、金融去杠杆、地产调控等内外部因素的共同影响下,宏观经济进入调整期。在此大环境下,房地产市场政策调控面临的形势更为复杂,体现了多维度因城施政的指导思想,在宏观调控和楼市严查双重“枷锁”之下艰难前行。

    但即便是在这种市场背景下,美的置业冀豫区域深耕城市的脚步依然没有停歇,2018年,于郑州、开封、邯郸、邢台四市逆势拿地,完美实现从单城市深耕到多城市运维的战略升级和发展布局。随着布局版图的不断扩大,美的置业冀豫区域开疆拓土、深耕布局的宏图伟略逐渐清晰,以“神速”之势开启美的置业冀豫区域新篇章。

    而美的置业冀豫区域在版图扩张的路上又有哪些战果?2019年又将会有哪些大动作? 本文以全景解读视角,为您深度揭秘美的置业冀豫区域发展的大战略。

    强大的品牌后盾力量美的置业集团

    美的置业集团成立于2004年,于2018年在香港成功上市(股票代码:3990.HK),经过十余年的稳健发展,已成为国内知名的大型房地产开发商,形成了以房地产开发为主,同时涉及物业管理、智慧家居、商业物业、文旅、装配式产业等多元业务体系。美的置业紧跟国家新型城镇化战略,聚焦区域深耕,均衡城市布局,截至2018年6月30日,已在珠三角、长三角、长江中游、环渤海、西南5大核心经济区实施战略布局,项目覆盖全国11个省份1个自治区的38个城市及1个直辖市。2017年实现成交金额突破500亿元,同比增长139%。

    在中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合主办的“2019中国房地产开发企业500强测评结果”中,美的置业集团荣获“2019中国房地产开发企业综合发展十强”称号,并在“中国房地产开发企业500强”测评中位列第35位。

    美的置业:多元业态布局延伸产业链撬动未来发展

    作为智慧绿色人居先行品牌,美的置业致力于为客户提供一站式智慧生活解决方案。从研发设计、采购销售、工程施工,到管理运维,建立了完整的价值链架构,并与美的集团中央研究院、美的智慧家居科技有限公司、阿里云等机构紧密合作,率先推出智慧健康社区,后经持续升级和落地,已融合人工智能、云计算及物联网等多项创新技术,涵盖智慧家居、社区和服务的全场景功能,有效改善客户生活品质和体验。2016年,荣获“中国最具价值智慧地产品牌”。2018年,被授予“国家智慧住区标准创制基地”,并荣获中国地产金砖奖“2018年智慧地产综合实力大奖”、中国地产风尚大奖“2018中国年度智慧地产领军企业”大奖、“2018年中国房地产企业运营能力十强”以及2018中国价值地产总评榜“年度价值地产企业”。

    爆发式增长以邯郸为模板,与城市共生长

    2011年,美的置业冀豫区域以前瞻性的目光率先进驻邯郸,紧跟邯郸“东进、北联、南拓、西优”的城市规划,深刻洞察城市发展方向,于邯郸精准布局。经过8年时间发展,为邯郸奉献了美的城、美的时代城、东部美的城、美的罗兰春天等10余个经典人居作品,开发面积近千万平方米,市场占有率高达30%,所开发项目均成为引领区域发展的扛鼎之作。

    经过邯郸的深耕运作,美的置业冀豫区域已成功开发一种成熟的市场运作模式:以充足的土地储备为前提快速拿地,实现爆发式增长,美的置业冀豫区域与城市共生长的独特发展模式应运而生。

    深耕城市再复制力拓华北,多元化布局

    2017年,美的置业冀豫区域再拓疆土,于华北地区石家庄、邢台两城布局,全面复制邯郸深耕式布局模式,2年之内于邢台豪夺3项目5地块。受惠于美的置业一脉相承的精工品质,邢台项目在短短一年时间内成为区域内增长最迅速的项目之一,为客户购房信心注入大幅度强心剂,启幕邢台智慧人居新篇章。

    拓土中原逆势飘红几何式翻倍增长一触即发

    2018年,美的置业冀豫区域迎来全面爆发,用成熟姿态再创逆势飘红。以恢弘之势再度进军河南,于郑州喜摘高新区2018(150)地块、开封摘得郑汴新区2018(46)地块,以中国智慧地产引领者的姿态,助推中原城市人居的智慧迭变。

    可以发现,美的置业冀豫区域每一次的发展部署,都是深耕城市多元化布局模式的快速复制,所布局城市的项目均占据了城市重要发展轴,为爆发式增长打下了坚实基础。一张张亮眼的成绩单,成为美的置业冀豫区域战略规划中谋思路、打基础、寻突破的生动实践。

    10城重金寻地计划力拓华北全面开花

    美的置业冀豫区域行业规模虽然已处于高位并走向存量时代,但是未来的发展空间仍然存在。现在的美的置业,已不仅仅满足于造好房子,而是更注重在保持整体布局的良好市场成长性下,让消费者体验美的置业带来的美好生活。

    2019年,美的置业冀豫区域全面开启10城重金寻地计划,以土地收购、资产转让、股权转让、合作开发、入股操盘等开放的合作模式,在河北、河南、山东、天津三省一直辖市发布多元化的土地资源需求,征用住宅用地、商业用地、商办用地、棚改旧改、产城结合、文旅地产等优质地块。目前,与各方相关部门均在积极洽谈,将实现几何式翻倍增长。

    未来,美的置业冀豫区域将始终秉承“区域做强,城市做深”的发展理念,在深耕单个城市的同时,力求华北中原各大城市多点布局,全面开花。争取3年之内,实现全面覆盖。随着冀豫区域深耕战略的继续贯彻执行,百亿目标指日可待,让我们敬请期待!

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:事件
   第05版:封面故事
   第06版:封面故事
   第07版:宏观
   第08版:财经
   第09版:金融
   第10版:银行
   第11版:银行
   第12版:保险
   第13版:信托
   第14版:新金融
   第15版:新金融
   第16版:新金融
   第17版:资管
   第18版:资管
   第19版:医药·健康
   第20版:医药·健康
   第21版:区域经济·地产
   第22版:专题
   第23版:地产
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:地产
   第27版:家居·建材
   第28版:家居·建材
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:TMT
   第33版:能源·化工
   第34版:能源·化工
   第35版:商业案例
   第36版:与老板对话
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:快消
   第42版:快消
   第43版:快消
   第44版:快消
   第45版:先锋话题
   第46版:先锋话题
   第47版:评论
   第48版:专栏
陕西渭南卤阳湖开发区多个项目烂尾
从单城市到多城市深耕榜样 美的置业冀豫区域“爆发”式增长才刚刚开始