第43版:快消 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月15日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
高质量发展 敏捷集团21年稳健之道

    实景图

    实景图

    近期,敏捷集团捷报频传,接连荣膺“中国房地产百强企业”“中国房地产百强企业——稳健性TOP10”以及“中国房地开发企业稳健经营10强”多项殊荣。

    事实上,这是自2013年以来,敏捷集团已连续7年跃居“中国房地产百强企业”荣誉榜单。21年来,敏捷集团稳中求进,一步一个脚印夯实基础,走出了一条高质量可持续发展之路。一个“稳”字亦有力地诠释了敏捷集团规模化、多元化发展的稳健态势。

    7年殊荣中国百强房企实力印证

    3月19日,由清华大学房地产研究所和中指研究院等研究机构共同组成的“中国房地产TOP10研究组”,在北京发布2019中国房地产百强企业研究成果。

    敏捷集团凭借强劲的综合实力和良好的经营业绩表现,荣登“中国房地产百强企业”榜单,位列35名。这是自2013年以来,敏捷集团连续7年荣膺“中国房地产百强企业”。同时,敏捷集团还获评“中国房地产百强企业——稳健性TOP10”“中国房地产百强企业——百强之星”两项大奖。

    无独有偶。3月20日,在中国房地产业协会、中国房地产测评中心共同主办“2019中国房地产开发企业500强测评”成果发布会上,敏捷集团获评“中国房地产开发企业100强”,并同时上榜“中国房地产开发企业稳健经营10强”榜单。

    善谋者胜,远谋者兴。公开信息显示,从2015年起,敏捷集团连续5年获评“中国房地产百强企业——稳健性TOP10”;今年,敏捷集团更跃居“2019中国房地产开发企业稳健经营10强”第七名。显然,敏捷集团多次荣登“稳健性”榜单,赢得市场认可,与其良好的发展潜力和持续增长的业绩密不可分。

    夯实基础稳健发展锁定高增长空间

    “稳健”是21年来敏捷集团发展的主基调。凭借前瞻性的视野和不断创新变革的发展理念,敏捷集团立足广州,持续深耕珠三角,积极融入粤港澳大湾区建设,迅速做大做强,奠定了集团在民生地产领域的重要地位。

    一直以来,敏捷集团不断夯实民生住宅等优势业务,2018年集团在销售业绩、优质区域土储布局等表现抢眼。根据克而瑞研究中心数据显示,敏捷集团2018年实现销售金额463.8亿元,旗下多个精品项目表现突出,备受市场高度认可,为敏捷集团2019年保持高质量发展打下了坚实的基础。

    在过去的一年里,敏捷集团紧随国家战略发展步伐,加快完善全国战略布局,先后进入广东茂名、湛江,湖南长沙、岳阳,四川泸州、绵阳,河南郑州,江西遂州等城市。截至目前,敏捷集团业务已覆盖珠三角、粤东、粤西重点城市,海南、天津、湖南、四川、贵州、河南、广西、内蒙古等省市自治区的多个城市。在全国成功开发运营出超100个精品项目,涵盖城市精品住宅系列、CBD商业系列、城市综合体系列、文旅度假系列多种业态。

    敏捷·黄金海岸(阳预许证字2013057号)是中国百强房企——敏捷集团开发的大型文化旅游项目。该项目位于中国十大美丽海岛之一的广东海陵岛,是当地区域重点项目之一,集旅游度假、养生居住于一体。

    项目占地面积约192万平方米,在售产品有建筑面积约51~169平方米的一线海景公寓,建筑面积约191~237平方米的别墅产品。其中一线海景公寓采用独特的Y字型设计,让90%户型都能赏阅大海的美。

    敏捷·黄金海岸蕴含得天独厚的海景资源,纯美天然的滨海双湾,5公里原生态海岸线。除此之外,项目更具专业优质的配套服务,彰显百强房企的品牌实力。

    随着国家对海洋资源的保护,拥有海景资源的滨海项目将越来越珍贵,敏捷·黄金海岸未来发展将会进一步加大,其蕴含的休闲度假体验将进一步凸显,也将成为推动当地区域康养产业的重要力量之一。

    项目拥有5万平方米的水晶湖乐园(儿童水寨、湖心畅游区、乘骑游乐园、亲子乐园)、政府部门认证的滨海浴场、沙滩俱乐部、彩虹灯光秀、全日餐餐厅以及聚龙湾音乐餐吧等多项滨海度假配套,并竭力提升客户的旅居体验感,满足客户吃、住、行、游、购、娱六位一体的高端度假需求,让您玩海无忧!

    作为在粤港澳大湾区成长起来的企业,敏捷集团积极融入大湾区建设,实现广州、佛山、东莞、中山、江门、肇庆6大湾区城市战略布局。据克尔瑞研究中心《2018年房地产企业粤港澳大湾区土储货值TOP30榜单》显示,截至2018年12月31日,敏捷集团在粤港澳大湾区城市群拥有土储总建筑面积1056.8万平方米,排名前十,土储货值1717.8亿元。有分析人士指出,随着政策利好出台,湾区企业拥有充足的土地等资源,无疑为公司稳健发展提供了广阔的空间,进一步锁定了未来业绩高增长,前景可期。

    多元化发展构建全产业链服务生态圈

    顺应行业趋势,敏捷集团在稳步发展民生住宅等优势基础业务的同时,紧紧围绕客户需求,积极构建起多元化发展的全产业链服务生态圈。2018年,集团品牌定位升级为新时代美好城镇综合服务商。

    近年来,敏捷集团加快融入中国新型城镇化建设,以精品为核心,不断提升产品品质;积极推行智慧工程、智慧社区,助力人民美好生活再升级。同时,推进跨领域资源整合,加强酒店、商业、教育多业态、多配套服务的融合共生,并将文化旅游产业、长租公寓、城市更新及智能家居高科技产业作为新的业务发力点,不断探索创新模式,释放城市价值,激发城镇活力。

    不驰于空想、不骛于虚声。迈进新时代,我们都是奋斗者,我们都是追梦人。

    2019年,敏捷集团将继续努力奔跑、不断拼搏奋斗,全力冲刺销售业绩目标,加强管理创新变革,锤炼精细化运营体系,以更加稳健之姿驶入高质量发展轨道,脚踏实地争当美好生活的创造者、推动者,为促进经济、环境、社会的可持续发展贡献力量。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:事件
   第05版:封面故事
   第06版:封面故事
   第07版:宏观
   第08版:财经
   第09版:金融
   第10版:银行
   第12版:银行·保险
   第13版:资本·交易
   第14版:新金融
   第15版:新金融
   第16版:新金融
   第17版:资管
   第18版:基金
   第19版:医药·健康
   第20版:医药·健康
   第21版:区域经济
   第22版:地产
   第23版:地产
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:文旅
   第27版:家居·建材
   第28版:家电
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:能源·化工
   第33版:能源·化工
   第34版:能源·化工
   第35版:商业案例
   第36版:与老板对话
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:快消
   第42版:快消
   第43版:快消
   第44版:快消
   第45版:先锋话题
   第46版:先锋话题
   第47版:评论
   第48版:专栏
生活馆业务持续亏损 晨光文具如何找寻出路
高质量发展 敏捷集团21年稳健之道