第42版:产业振兴·健康中国 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
专题

第03版
大国节奏
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月30日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
康爱多再谋新发展打造互联网医药服务闭环

    “加快发展‘互联网+医疗健康’,可以提高医疗服务效率,让患者少跑腿、更便利,使更多群众能分享优质医疗资源。”

    在“互联网+”政策的助力下,我国医疗卫生与健康管理行业正逐步进入新的发展阶段。互联网与医疗健康的深度融合不仅满足了人民群众的健康需求,还成为促进行业发展、产业转型升级的新动力。

    政策利好大健康产业开启创新模式

    在“互联网+”的浪潮之下,诸如购物、餐饮、旅游、住宿等大消费行业都已深度互联网化。

    众所周知,医药大健康行业具有强监管的特性,药品和医疗服务具有高度的专业性。

    自去年以来,互联网+医疗健康、处方共享、医药零售等相关政策频频影响医药行业。医药电商的发展迎来了新的风口期。

    据康爱多母公司太安堂2019年半年报,康爱多接连取得众多荣誉。

    “互联网不仅仅是一个新的工具,更是一种新的思维,推动医院、医生从‘以疾病为中心’向‘以患者为中心’转移。”康爱多总经理焦宝元说。基于以患者为中心的市场需求,康爱多秉持“合理用药更健康”的经营理念,致力于为用户提供专业、便捷、高效的医药服务。

    互联互通打造互联网医药服务闭环

    当前,医药电商的渗透率不断提升。未来,医药电商将不断拓展服务的延展性,向全产业链发展。因此,康爱多早已确立了从“药网”到“医网”进而到“大健康信息服务网”的发展战略。

    中国药店披露的信息显示,经过多年的运营和积累,康爱多稳居国内医药电商前列,成为5100多万用户网上购药的选择品牌,成功实现了“药网”的布局。自2017年开始,康爱多筹备“互联网+医疗”板块,通过母公司太安堂的支持,积极开发、引入多个科室的专家,形成专业化的学术推广、科普教育团队。

    2019年,康爱多先后取得海南、汕头及上海3个地方的互联网医院牌照,正式上线H+系统,通过便利问诊、远程开方、用药指导、安全配送等,为用户提供智慧就医新体验,以实现更低成本、更优服务。

    赋能产业以互联网手段为健康护航

    据太安堂2019年半年报,作为一家大型医药电商与服务平台,康爱多具有五大优势,即会员优势、供应链优势、专家资源优势、渠道优势、仓储物流优势。

    其中,在仓储物流方面,康爱多拥有超7万平方米的专业仓储配送基地。在供应链方面,康爱多与国内超过3000家工业企业达成稳定的战略合作,包括产品直供、营销和市场资源支持等,并且确保在线SKU超过28000个。

    为全面推进“互联网+医疗”板块的业务,康爱多特设康爱良医事业部,全面统筹互联网医院相关业务。基于康爱多在过去几年所积累的核心团队优势、宣传推广优势、数据技术优势、产品资源优势及服务运营优势,康爱良医整合全司资源优势,以互联网手段赋能就医新体验,进而实现共建共享共赢,赋能智能新时代。

    据康爱多总经理焦宝元介绍,目前,康爱多主要通过自建、共建、联建和援建等形式开展互联网医院业务。除海南康爱多互联网医院等自建平台外,康爱多还与微医、春雨医生等平台进行多维度的合作,全面开展互联网医疗活动。

    康爱多通过持续的业务创新,力争打造国际化、数字化、智能化、场景化、公众化医药大健康平台。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:专题
   第03版:大国节奏
   第04版:大国节奏
   第05版:大国节奏
   第06版:大国节奏
   第07版:大国节奏
   第08版:大国节奏
   第09版:专题
   第10版:融通致远
   第11版:融通致远
   第12版:融通致远
   第13版:融通致远
   第14版:融通致远
   第15版:融通致远
   第16版:融通致远
   第17版:融通致远
   第18版:融通致远
   第19版:专题
   第20版:融通致远
   第21版:专题
   第22版:消费引擎
   第23版:消费引擎
   第24版:消费引擎
   第25版:专题
   第26版:产业振兴
   第27版:专题
   第28版:专题
   第29版:产业振兴
   第30版:产业振兴
   第31版:产业振兴
   第32版:产业振兴
   第33版:产业振兴
   第34版:产业振兴
   第35版:产业振兴
   第36版:产业振兴
   第37版:产业振兴
   第38版:产业振兴
   第39版:产业振兴
   第40版:产业振兴
   第41版:产业振兴·健康中国
   第42版:产业振兴·健康中国
   第43版:产业振兴·健康中国
   第44版:产业振兴·健康中国
   第45版:专题
   第46版:创新图强
   第47版:创新图强
   第48版:创新图强
   第49版:创新图强
   第50版:创新图强
   第51版:创新图强
   第52版:创新图强
   第53版:创新图强
   第54版:创新图强
   第55版:创新图强
   第56版:广告
70年之变:医药产业从“跟跑”到“并跑”
神威药业:从校办工厂到中药现代化样本
康爱多再谋新发展打造互联网医药服务闭环