第39版:车视界 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上接C10

    押注SUV“救场”?

    在当前的超级豪华车领域,电动化趋势越来越明显,越来越多的超级跑车开始“触电”,阿斯顿·马丁目前也正在推动电动化转型。

    早在今年的上海车展期间,阿斯顿·马丁旗下首款纯电动车Rapide E全球首发,限量155辆,最早可在今年第四季度开始交付。据悉,Rapide E是阿斯顿·马丁电气化战略中的一款至关重要的车型,是其向纯电动汽车领域扩张的重要一步。

    盘和林认为,在节能和环保愈发得到关注的背景下,汽车行业的电动化是大趋势,汽车的未来属于电动化,超跑亦然,只有未雨绸缪,早日在电动化领域投入研发力量,形成自己的核心技术,才能避免在日后的电动化竞争中不被淘汰。“从新能源的布局来看,阿斯顿·马丁还是很重视电动化发展的。不过,当下阿斯顿·马丁深陷资金泥潭,在有限的资金运用前提下,适当减少研发投入,毕竟解决当下的危机才是属于第一优先级。”

    不过,除发力电动化之外,阿斯顿·马丁也在SUV领域布局,其旗下首款SUV产品——阿斯顿·马丁DBX将于2019年12月4日在上海和洛杉矶同步首发,或将于2020年第二季度正式交付。

    值得一提的是,有部分外媒测算,阿斯顿·马丁若想偿还上述有提到利率为12%的债务,起码需要在明年年中前获得1400辆阿斯顿·马丁DBX的确定订单。

    实际上,即便是全球市场低迷,豪华SUV市场仍有巨大的发展空间。自2003年,保时捷首次推出卡宴SUV车型,越来越多的超跑品牌开始了在SUV领域的布局,例如兰博基尼的Urus等。

    “阿斯顿·马丁在SUV领域的布局,相比起其他超跑品牌显然是慢了半拍,但是好在其首款SUV车型也将在2019年底首发,并于2020年第二季度进行交付,若是能够按时交付,阿斯顿·马丁的DBX很可能将会乘势而上,成为其扭亏为盈的关键。”盘和林直言。

    对于中国市场,他进一步说道,近年来随着中国经济的发展,国内的高净值人群数量有了很快的增长,作为一直以来口碑不错的超跑品牌,阿斯顿·马丁也获得了不少潜在购买者的青睐。在当前形势下,阿斯顿·马丁必然也会加大对中国市场的投入和重视。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:中文商业传媒网 联系QQ:25991759
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:事件
   第05版:封面故事
   第06版:事件
   第07版:特别报道
   第08版:财经
   第09版:银行
   第10版:银行
   第11版:银行
   第12版:资本·信托
   第13版:信托
   第14版:保险
   第15版:新金融
   第16版:新金融
   第17版:资本市场
   第18版:资管
   第19版:医药·健康
   第20版:医药·健康
   第21版:区域经济·地产
   第22版:地产
   第23版:地产
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:文旅
   第27版:家居·家电
   第28版:家电
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:TMT
   第33版:能源·化工
   第34版:能源·化工
   第35版:商业案例
   第36版:与老板对话
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:快消
   第42版:快消
   第43版:快消
   第44版:快消
   第45版:先锋话题
   第46版:先锋话题
   第47版:评论
   第48版:专栏
新能源汽车产业“断奶期”迎考“后补贴时代”如何渡劫?
上接C10
连失销冠宝座被曝变相裁员 上汽大众驶入“艰难时刻”