第15版:新金融 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年01月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华泰柏瑞整体中长期业绩亮眼持续为持有人创造回报

    2019年划下句点,公募基金再度体现出专业投资的价值,为投资者创造了超越市场的优秀回报。Wind数据显示,公募股票型基金与混合型基金2019年度的平均收益率分别达到了38.24%与31.99%。其中华泰柏瑞基金凭借出色的投资实力,给投资人交出了一份出色的答卷:旗下19只主动选股产品(零售端)的年平均回报近50%,跑赢了行业以及同类平均水平(剔除了2019年新成立的产品)。

    其中,明星基金经理方纬管理的华泰柏瑞价值增长(460005)过去一年净值增长率高达85.6%(Wind),并获得晨星、银河、海通三大权威评级机构的一致五星评级。该基金成立于2008年,截至2019年底,其过往十一年回报超过541%,在银河证券同类偏股型基金中摘得桂冠,排名1/116。值得一提的是,除价值增长外,华泰柏瑞旗下消费成长(001069)、行业领先(460007)、医疗健康(005805)三只基金的年内回报也超过了70%。

    据了解,华泰柏瑞基金坚持科学和制度化的投资理念,致力于为投资人创造长期可持续的超额收益。旗下除了2019年业绩颇丰的基金,也不乏长期业绩亮眼的产品。截至去年年底,共有田汉卿、徐晓杰、吕慧建、张慧、方纬等多位绩优基金经理管理的6只权益类产品获银河证券五星评级,5只获海通五星评级。

    量化选股基金方面,华泰柏瑞基金在2019年4月蝉联了中证报“量化投资金牛基金公司”大奖。这是公募量化领域含金量备受认可的奖项,而华泰柏瑞是仅有的获此殊荣的公募基金公司。据Wind数据显示,以超越创业板指为目标的华泰柏瑞量化创优(004394)表现出色,全年收益接近50%,跑赢业绩比较基准9.72个百分点。此外,华泰柏瑞量化先行(460009)中长期业绩优秀,连续五年战胜对标的中证500指数,过去五年收益接近100%(95.27%),也获得了银河证券五年期五星评级。

    除了权益类基金表现靓丽,华泰柏瑞旗下固定收益类产品表现同样可圈可点。截至2019年底,华泰柏瑞三只开放式纯债基金成立以来的长期年化回报都在5%以上(Wind)。银河证券基金研究中心数据显示,华泰柏瑞季季红债券(000186)过去三年净值增长率18.95%,在137只同类基金中排名居首,产品成立六年多以来年化回报高达6.13%,并于2019年4月获中证报“年度开放式债券型金牛基金”奖项。

    华泰柏瑞基金未来也将继续秉持客户利益至上的经营理念,坚持投资管理和客户服务双轮驱动,发展特色鲜明的指数与量化产品、业绩优秀的主动权益与固收产品,致力于为客户提供多样化的投资工具、合理的资产配置方案和高质量的财富管理服务,为持有人创造长期稳定可持续的投资回报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:事件
   第05版:封面故事
   第06版:评论
   第07版:专栏
   第08版:财经
   第09版:银行
   第10版:银行
   第12版:区块链
   第13版:保险
   第14版:信托
   第15版:新金融
   第16版:金融
   第17版:区域经济
   第18版:区域经济
   第19版:地产
   第20版:地产
   第21版:地产
   第22版:交运·文旅
   第23版:地产
   第24版:地产·家居
   第25版:医药·健康
   第26版:医药·健康
   第27版:商业案例
   第28版:与老板对话
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:TMT
   第33版:车视界
   第34版:车视界
   第35版:车视界
   第36版:车视界
   第37版:快消
   第38版:快消
   第39版:快消
   第40版:能源·化工
遭遇移动支付降维打击 ATM设备商转型艰难
收集牌照布局科技永辉金融版图现身
华泰柏瑞整体中长期业绩亮眼持续为持有人创造回报
关于深圳市市政设计研究院有限公司企业年金计划离职保留账户转入国寿永丰企业年金集合计划的公告