第28版:与老板对话 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年01月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老板 秘籍

    为何大搜车定位为“产业互联网公司”?

    汽车流通领域原来就是个纯线下的体系,约有十七八万家汽车零售店分散在全国各地,还有很多分散在各种场景下的服务商,比如为这些零售店提供金融服务的银行、保险企业;提供流量的平台、提供物流的公司等。我们作为产业互联网平台,就是要把整个流通领域参与各个要素的环节,通过互联网技术,把它们全部连接在一张网上,让它们通过网络提高协作的效率。

    在分布实施的过程中,有三层结构,第一层是做产业数字化,数字化是我们主要集中在做的,最关键的是零售店的数字化。我们为全国十七八万家的汽车零售店提供业务系统,把它们原来纯线下的经营活动通过系统数字化、在线化,目前覆盖率达到了全行业的60%以上;第二层结构是产业协作,基于原来纯线下的实体企业,通过虚拟空间进行互联网匹配和协作。在这一领域,大搜车组建了全国范围全网络的新车供应链、二手车供应链以及资金供应链;第三层是智能化,就是用人工智能技术为这个产业进一步提升效率。比如我们的语音机器人,可以为购车者提供专业的咨询解答,提升整个行业的效率,同时也可降低整个行业的成本。

    如何进行品牌推广?

    我觉得相比较2018年,弹个车领域在2019年的投放费用略微下降。我们主要还是渠道性的投入更大一点儿,我们的店大部分都是下沉市场,主要服务人群是三四五线城市的小镇青年。针对小镇青年,我们的推广是两种形态,一种是线上的推广,一种是线下的推广。在线下,因为在县城的投放模式和一二线城市是不一样的,很少有电梯,所以我们每天都有很多场次的展销活动、地推活动,直接靠近消费者做工作。

    去年“双11”期间,弹个车在线下举办了超过200场路演、1700场团购会、700场街头车展,吸引了20多万人参与互动。跟线上投放相比,这些投放模式在下沉市场效率更高,成本反而更低。我不主张说一定要拿多少钱打广告,我们的广告基本上是比较稳定的,广告只是“药引子”,后续我们还是会更多地做一些触达效果更好的线下活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:事件
   第05版:封面故事
   第06版:评论
   第07版:专栏
   第08版:财经
   第09版:银行
   第10版:银行
   第12版:区块链
   第13版:保险
   第14版:信托
   第15版:新金融
   第16版:金融
   第17版:区域经济
   第18版:区域经济
   第19版:地产
   第20版:地产
   第21版:地产
   第22版:交运·文旅
   第23版:地产
   第24版:地产·家居
   第25版:医药·健康
   第26版:医药·健康
   第27版:商业案例
   第28版:与老板对话
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:TMT
   第33版:车视界
   第34版:车视界
   第35版:车视界
   第36版:车视界
   第37版:快消
   第38版:快消
   第39版:快消
   第40版:能源·化工
二手车电商如何“推动汽车产业数字文明”?
简历
老板 秘籍
是市场异类还是时代“创变者”