第38版:车视界 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年04月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“品质+服务”双轮驱动“存量时代”下东风悦达起亚的制胜之道

    文/柏源

    在中国汽车市场由增量竞争进入存量竞争阶段,品质优良的汽车品牌愈发受到消费者青睐。这其中,东风悦达起亚凭借强大的造车实力、出色的产品设计,成为各细分市场上的佼佼者。

    根据J.D.Power发布的2019年度中国新车质量研究(IQS)和2019年度中国主流汽车售后服务满意度(CSI)研究报告,东风悦达起亚连续获得主流汽车细分市场第一,这也是其连续5年入围J.D.Power主流汽车市场新车质量和售后服务满意度行业前五。

    在严守质量关的基础上,东风悦达起亚还加快了车型更新换代的步伐,全新一代K3、全新一代傲跑、新一代KX5、新一代智跑等车型,迅速俘获年轻一代消费者“芳心”。

    尽管中国汽车行业面临巨大挑战,但有实力的企业依然能够稳步前行。东风悦达起亚总经理李峰曾说:“今年东风悦达起亚不会让高增长束缚自身,而是走向结构性改革,以差异化提高品牌形象,扩大销售额度。”

    软硬实力兼具

    汽车产品之要诀,在乎“制造品质”“服务品质”,东风悦达起亚不仅在新车质量方面做到了严格把控,售后服务同样为消费者提供了无微不至的关怀。

    根据J.D.Power公布的新车质量研究排名情况,东风悦达起亚每百辆车问题数仅83个,远低于行业平均值。

    而东风悦达起亚卓越的品质离不开其先进的造车技术、世界领先的现化化工厂以及科学的质量管理体系。

    比如,在生产过程中,东风悦达起亚引入全球质量管理系统(GQMS)、制造企业生产过程执行管理系统(MES)、生产完结系统(IQIS)三大质量管理系统为车辆品质保驾护航。质量管控方面,东风悦达起亚质检部门始终贯穿生产的每一个环节。

    如果说产品品质是“硬实力”,那么售后服务则是“软实力”的体现。根据J.D.Power年度中国主流汽车售后服务满意度研究报告,东风悦达起亚以760分再次排名主流汽车市场第一。

    在服务方面,东风悦达起亚过去多年开展了“Family-Like Care”客户感谢活动,近两年又持续开展了“风雨同舟”“关爱驿站”等自然灾害救援和边远地区客户关爱活动。

    今年特殊情况发生后,东风悦达起亚3月31日在国内率先推出“爱新不断”计划,致力于为消费者打造安心无忧的关怀服务。有观点认为,该计划对激发市场和提振经销商信心同样具有积极意义。

    更新迭代提速

    一辆车能否被消费者认可,足够出色的产品力同样重要。据悉,在加强品质管控的同时,东风悦达起亚还加快了车型更新换代的步伐,在中国地区的产品线日益丰满。

    其中,全新一代傲跑因拥有

    时尚的外观、丰富的智能科技配置、越级空间表现,同时还提供贴心的售后服务,一经上市便畅销海内外。

    数据显示,在印度市场,傲跑海外版Seltos单月15644辆的销量成绩助推起亚登上了2月品牌销量季军的位置;在韩国本土,Seltos上市首月销量便突破15000辆;而在国内,全新一代傲跑上市后销量也迅速突破万辆。

    除了全新一代傲跑之外,全新一代K3、新一代KX5、新一代智跑等车型亦成为各自细分市场上的佼佼者。值得一提的是,受特殊时期影响,一季度销量虽有所下滑,但3月份东风悦达起亚全新一代傲跑、全新一代K3、新一代智跑等10万元以上战略车型销售占比从去年同期的53%提升至74%,产品销售结构调整举措取得明显成效。

    据了解,去年12月,起亚全新一代K5在韩国上市,迅速热销成为细分市场销量排头兵。今年9月,全新一代K5预计将在国内完成上市。届时,或将掀起新一轮的市场热度,有望成为东风悦达起亚销量增长的新动能。

    在汽车行业整体下行的背景下,东风悦达起亚正在用自己出色的产品、优质的服务证明实力。有理由相信,在一系列卓有成效的变化和革新下,2020年,东风悦达起亚将迎来新的征程,实现“华丽转身”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:事件
   第05版:封面故事
   第06版:封面故事
   第07版:特别报道
   第08版:财经
   第09版:新金融
   第10版:银行
   第11版:银行
   第12版:银行
   第13版:保险
   第14版:信托
   第15版:新金融
   第16版:新金融
   第17版:资管
   第18版:资管
   第19版:医药·健康
   第20版:医药·健康
   第21版:区域经济
   第22版:区域经济·地产
   第23版:地产
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:家电·家居
   第27版:地产
   第28版:地产
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:TMT
   第33版:能源·化工
   第34版:能源·化工
   第35版:商业案例
   第36版:与老板对话
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
   第41版:快消
   第42版:快消
   第43版:快消
   第44版:快消
   第45版:先锋话题
   第46版:先锋话题
   第47版:评论
   第48版:专栏
广汽菲克“十年考”
“品质+服务”双轮驱动“存量时代”下东风悦达起亚的制胜之道
东风启辰能否“再启程”?