第38版:车视界 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月12日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
日产Ariya中国首发“日产智行”加速落地

    “中国是日产汽车公司‘Nis-san NEXT’企业转型计划中非常重要的市场,同时可以看到,相较于全球其他市场,中国汽车市场已经率先回暖。与此同时,在包括自动驾驶、电动化等‘CASE领域’,中国已经成为全球最先进的市场之一。面对中国市场,我们拿出了这款充满自信的作品,全新纯电动跨界SUV车型——日产Ariya,日产Ariya是一款不做任何妥协,将日产的优势全部融入其中的车型。日产Ariya结合了日产汽车在电动技术和跨界车型两大领域的优势,搭载了‘日产智行(Nissan IntelligentMobility)’的最新技术成果,充分展现了智能网联车型的动力和性能。在不久的将来,日产Ariya将会与中国消费者见面。到2022年,日产将向中国市场导入包括日产Ariya和搭载日产e-POWER技术车型在内的7款新车型。”

    在2020(第十六届)北京国际汽车展览会(以下简称“北京车展”)上,日产汽车总裁兼首席执行官内田诚(MakotoUchida)通过远程连线的方式在日产汽车发布会上隆重地介绍了日产汽车全新纯电动跨界SUV车型——日产Ariya。发布会后,内田诚还通过视频连线方式与中国媒体交流,据了解,本次车展期间,少有CEO级别的跨国车企掌舵手接受中国媒体的采访,这凸显出日产汽车对中国市场的高度重视。

    此次在北京车展亮相,是日产Ariya的中国首秀。这意味着,日产汽车的“日产智行”战略正在加速落地。日产Ariya在中国市场的首发亮相,将助力日产汽车进一步优化产品阵容,助力日产汽车实现可持续增长。日产汽车将能进一步满足中国消费者需求。

    据了解,日产Ariya搭载了先进的电动技术和无缝人机交互智能网联功能,代表了日产汽车在“日产智行(Nissan IntelligentMo-bility)”的三大支柱,即日产智能动力、日产智能驾驶和日产智能互联方面的最新进展,在进一步提升车型性能的同时,助力企业实现“零排放”和“零伤亡”的目标,为用户带来全新的驾驶体验。

    “日产Ariya揭开了日产汽车的新篇章,代表了日产汽车全新的面貌,并为日产汽车奠定了新的基调。”内田诚表示。

    据悉,双电机配合日产e-4ORCE双电机全轮控制技术,可为日产Ariya车型四个车轮提供平衡且可预测的动力输出。日产Ariya还配备了率先搭载于日产聆风上的e-Pedal一体化智控踏板,驾驶者只需操控加速踏板即可完成车辆起步、加速和减速等操作,适用于城市拥堵的路况。与此同时,日产Ariya还搭载了日产ProPILOT超智驾技术,让驾驶者拥有更加轻松、愉悦的驾驶体验。

    作为一款高性能的纯电动跨界车型,日产Ariya计划于2021年在中国市场销售,以满足中国消费者对高性能纯电动跨界车型的需求。它将与搭载日产e-POWER技术的车型共同开启日产汽车在中国市场的电动化时代新篇章。

    在此届北京车展期间,日产汽车还展示多款搭载了“日产智行(Nissan IntelligentMobility)”的车型和技术,其中包括其全球首款量产纯电动车型——日产聆风。此款车型自2010年上市以来,累计产量已超过50万台。

    日产第七代天籁ALTIMA、奇骏与逍客也亮相了本届北京车展。这三款国产车型率先搭载了屡获殊荣的日产ProPILOT超智驾,将继续为中国消费者提供更自信、更安全、更富激情的驾驶体验。到2022年,日产汽车旗下70%的车型将搭载ProPILOT超智驾,以满足中国消费者对轻松、舒适驾驶的需求。同时,这三款车型还配备了日产汽车最新的Nis-san Connect超智联,使用户能够享受到更便捷、更高效、更安全的出行体验。到2024年,日产汽车将有9款车型搭载Nissan Connect超智联功能。

    日产汽车在中国的发展始于1972年,自上世纪90年代开始,日产汽车在中国取得了迅猛的发展。40余年来,日产汽车与中国合作伙伴携手积极开展本土化创新,坚守“在中国,为中国”的承诺,致力于通过先进技术、优质产品与服务,不断满足中国消费者的需求。         广告

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:事件
   第05版:封面故事
   第06版:封面故事
   第07版:专栏
   第08版:评论
   第09版:金融
   第10版:金融
   第11版:金融
   第12版:银行
   第13版:财富论坛
   第14版:财富论坛
   第15版:财富论坛
   第16版:财富论坛
   第17版:资管
   第18版:资管
   第19版:医药·健康
   第20版:医药·健康
   第21版:区域经济·地产
   第22版:地产·建材
   第23版:物流·家电
   第24版:地产·健康
   第25版:地产
   第26版:汽车
   第27版:快消
   第28版:快消
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:能源·化工
   第33版:能源·化工
   第34版:商业案例
   第35版:先锋话题
   第36版:先锋话题
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
北京车展车企“众生相”:加码新能源推“增值”“降价”策略
推“超充终身免费加电计划”何小鹏欲解电动车推广三大难题
日产Ariya中国首发“日产智行”加速落地