第39版:车视界 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月12日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
重塑“技术品牌”北京现代再攀新高

    第七代伊兰特

    “我们正在从‘现代速度’向着‘现代技术’进行转变。”北京现代副总经理向东平向笔者表示,“2020年是现代汽车技术突破的关键之年,也是爆发之年。我们的HSMART+战略   +,叫智战略,在今年将迎来非常多的重磅突击。”

    正如向东平所说,在2020年(第十六届)北京国际汽车展览会(以下简称“北京车展”)上,北京现代联合现代汽车(中国)带来多款能够展现现代汽车前沿技术成果的产品:第七代伊兰特、第五代途胜L、Elantra(伊兰特)N TCR、IONIQ品牌纯电动概念车Proph-ecy、进口中大型SUV帕里斯帝。

    “不止于产品,北京现代希望借助新产品以及HSMART+战略、现代汽车i-GMP平台、CVVD技术(连续可变气门持续期技术)等来夯实品牌形象。”在向东平看来,重塑“技术品牌”才能够推动北京现代实现可持续、高质量成长,他还说道,“进行战略转型,关注更多的是整个品牌的塑造、技术的突破,以及可持续的、高质量的成长。”

    “数字新生代座驾”第七代伊兰特焕新亮相

    汽车行业在不断变革中向前发展,但一些经典车型却能够在“变与不变”中历久弥新。

    自2003年12月进入中国市场以来,伊兰特收获了一大批消费者的好评。数据显示,自2003年至今,伊兰特赢得近470万中国消费者的信赖,并斩获众多权威大奖,成为现代汽车和北京现代最成功的全球战略车型之一。

    历经六代,今年北京车展,北京现代开启第七代伊兰特预售,预售价为10.98万元~14.58万元。基于现代汽车i-GMP平台和Hyundai SmartStream新一代动力总成打造,第七代伊兰特动力性能和燃油效率得到大幅提升,百公里综合油耗最低仅为4.9L。

    作为北京现代技术品牌转型的重要利器,北京现代将第七代伊兰特定位为“数字新生代先锋座驾”。

    放下厂商主导的产品理念,第七代伊兰特在打造上注重用户喜好。据观察,第七代伊兰特核心用户是一群独立自信,具备开拓进取精神的新生代,他们有独特的见解和自我主张,勇于挑战未知,喜欢一切新鲜事物。

    他们座驾的“外观”一定要“潮”。因此在外观设计方面,第七代伊兰特以“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计理念的基础上,运用了“Parametric Dynamics(参数动力学)”理念,让整车充满前卫、运动的锋芒气息。

    除了拥有运动、前卫的外观,第七代伊兰特还搭载了同级特有的双10.25英寸智慧连体屏,屏幕成像清晰,画面色彩饱满,尽显科技感和高级感。此外,第七代伊兰特还搭载第三代智能网联系统,提供高度便捷智能语音识别、车家互控、BLE蓝牙钥匙、BlueLink、位置共享等前沿便捷功能。

    “安全”是一款车恒久不变的追求。第七代伊兰特搭载Hyundai SmartSense智心合一安全系统,拥有同级更多的23项ADAS配置。值得一提的是,第七代伊兰特智能辅助驾驶达到L2+级别,可基于百度地图实现限速、转弯自动减速等功能,让用户出行更轻松。

    持续激活技术品牌

    累计用户突破1100万,如今北京现代已经进入新千万用户时代。在这样一个新时代,面对“新四化”给汽车行业带来的巨变,向东平坦言,比起销量,北京现代更关注品牌的塑造和技术的突破。

    销量增长可以在短期内通过一些促销政策达成,但技术品牌的打造实非朝夕之功。虽然是“路漫漫其修远兮”,但向东平言谈之间充满信心。这背后是HSMART+战略、现代汽车i-GMP平台、CVVD技术等现代技术给予品牌的加持。

    笔者了解到,第十代索纳塔、第七代伊兰特以及第五代途胜L均基于现代汽车i-GMP平台打造,其能够大幅提高车辆基本性能,具有设计更创新、更具安全性、更高效节能、操控更精准、多种动力系统适配五大核心优势。

    令向东平为之骄傲的还有CVVD技术,“我们非常值得称道的是CVVD技术,可以说是发动机历史上一次非常重要的突破,它可实现性能提升4%、燃油率提升5%、尾气排放量减少12%,所以说在很多技术指标上面也有重大突破。”据悉,计划于2021年上半年投放中国市场的第五代途胜L会搭载CVVD技术和Hyundai SmartStream第三代动力总成。

    而刚刚引进中国的全新现代进口SUV帕里斯帝所具备的电动尾门自动开启、ROA后排乘客被锁车内警告、前碰撞预警制动系统等功能则很好地诠释了现代汽车的HSMART+平台的技术特点和特色。

    强者恒强。依托股东方深厚而强大的技术背书,通过不断将世界领先的技术与产品引入中国,相信北京现代“技术品牌”将被更多消费者所熟知和接受。  广告

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:事件
   第05版:封面故事
   第06版:封面故事
   第07版:专栏
   第08版:评论
   第09版:金融
   第10版:金融
   第11版:金融
   第12版:银行
   第13版:财富论坛
   第14版:财富论坛
   第15版:财富论坛
   第16版:财富论坛
   第17版:资管
   第18版:资管
   第19版:医药·健康
   第20版:医药·健康
   第21版:区域经济·地产
   第22版:地产·建材
   第23版:物流·家电
   第24版:地产·健康
   第25版:地产
   第26版:汽车
   第27版:快消
   第28版:快消
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:能源·化工
   第33版:能源·化工
   第34版:商业案例
   第35版:先锋话题
   第36版:先锋话题
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:车视界
2020年是福特在华推进“本土化”战略具有标志性的一年
新序列试水高端化 长安汽车转型提速
重塑“技术品牌”北京现代再攀新高