第25版:地产 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月16日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
进博会“实力买家”国贸股份着力整合优质供应链资源

    11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会(简称“进博会”)在国家会展中心(上海)举办。

    来到进博会,意味着更多的机会。厦门国贸集团股份有限公司(简称“国贸股份”)连续3年参加厦门交易团签约,同期举行十余场签约仪式,利用进博会的国际采购平台优势,“购物车”满载而归。

    据悉,本届进博会,国贸股份聚焦关系国计民生的产业领域,签约合作对象主要为世界500强企业及行业领先企业,包括飞利浦、达闼科技、瓦里安、爱克发·吉华、希杰、奥兰国际、邦吉、路易达孚、嘉吉、双日株式会社、托克、ENR等。签约项目更加多元化,涵盖优质农产品、高端医疗设备、智能机器人、高新技术装备、煤炭能源、跨境进口合作等,充分利用进博会打造的采购平台,提升与“老朋友”的合作层次,拓展与“新朋友”的合作规模。此外,国贸股份还通过进博会的平台加入了联合国难民署的采购系统,为世界提供更多价优质高的中国产品,积极践行社会责任。

    聚焦生命健康科技

    特殊时期,本届进博会首次设立了“公共卫生防疫”专区,传递出国家重点引进国际先进公共防疫产品与技术、强化大众公共卫生意识、推进全球公共卫生体系建设的决心。国贸股份将医疗大健康作为公司战略布局的重要方向之一,紧随“健康中国”战略,持续挖掘医疗健康供应链的发展潜力,已先后引进多项优质医疗产业投资项目。

    11月5日下午,国贸股份成功牵手本届进博会的首批合作企业,与健康科技领域引领者飞利浦Philips、云端机器人运营商达闼科技CloudMinds签订合作协议,项目涵盖高端医疗产品与设备。

    “进博会已不仅仅是展示企业前沿科技的舞台,更帮助企业深度融入中国市场,飞利浦与国贸股份已经牵手合作十多年了,接下来双方将继续开展深度合作。”飞利浦大中华区副总裁叶江表示,厦门拥有高效、廉洁、开放的营商环境,国贸股份一直为飞利浦提供优质的服务,非常期待有更多的合作项目落地。

    公开资料显示,近年来,国贸股份与飞利浦着力推进在健康医疗大数据、中国心血管大数据平台、睡眠中心、影像中心等医疗产业投资项目的合作,在厦门持续引进多项行业领先技术,提升健康医疗大数据产业的综合服务能力。

    国贸股份总裁高少镛表示,国贸股份作为飞利浦多年的战略合作伙伴,双方在本届进博会上再度携手,朝着更高层次、更宽领域的合作迈进,持续开拓医疗产业链上下游的价值增长空间。

    同时值得一提的是,达闼科技作为厦门重点招商项目,将在厦门市建设5G医疗云机器人城市数据中心,为厦门引入机器人医疗科技投资,带动人才聚集。

    在业内人士看来,本届进博会,国贸股份聚焦健康医疗领域领先全球的新产品、新技术、新服务,牢牢把握进博会共享发展的平台作用,继续与多家跨国企业达成合作意向,将更多高精尖的健康医疗科技、医疗综合服务等创新成果引进厦门,打造高产值、高价值的产业生态,为厦门市乃至福建省打造健康医药产业集群注入世界领先的科技动能。

    整合优质供应链资源

    “一位难求,商机无限,进博会折射出广大外商对中国市场充满信心。展会上有非常多的‘老朋友’,大家普遍对中国产业升级的机遇以及良好的营商环境信心满满。”国贸股份供应链事业部副总经理王永清表示,作为厦门本地国企,国贸股份将不断通过产业协同,把更多客户资源引入厦门。他透露,本届进博会上,国贸股份签约涵盖医疗科技、高端装备、农产品、能源化工等众多领域。

    公开资料显示,国贸股份是世界500强厦门国贸控股集团有限公司核心成员、全国供应链创新与应用试点企业。公司始创于1980年,1996年在上海证券交易所上市。经过不断发展,国贸股份现已形成供应链管理、房地产经营、金融服务三大核心业务;下设供应链、房地产、金融,以及战略发展等四大事业部。近年来,国贸股份积极履行企业使命,持续深耕贴近民生的农牧产品产业链及煤炭行业。

    经过四十年的持续耕耘,国贸股份通过全球化产业链的整合与运营,将自身发展融入全球供应链的发展,结合市场化管理优势,围绕多条垂直产业链领域深耕细作,大力支持相关产业的全面发展。

    在供应链领域,国贸股份在境内40多个城市设立区域公司和办事处,在境外20多个国家设立驻外分支机构,与170多个国家建立供应链业务往来,搭建了海内外重要购销市场的完善经营网络,可有效针对市场需求作出快速反应。

    未来,国贸股份将继续发挥进博会作为国际采购平台、投资促进平台、人文交流平台、开放合作平台的作用,集聚国际化资源,放大进博会的溢出和带动效应,成为“优质外资”走进中国的桥梁,促进内需与外需平衡,进一步联动全球供应链资源,让产业链上下游共享价值增长,为畅通国内“大循环”为主体、国内国际“双循环”相互促进的新发展格局持续做出贡献。   广告

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:封面故事
   第06版:封面故事
   第07版:进博时刻谈创新
   第08版:财经
   第09版:金融
   第10版:银行
   第11版:银行
   第12版:银行
   第13版:保险·资管
   第14版:资本·交易
   第15版:金融科技
   第16版:金融科技
   第17版:金融
   第18版:证券
   第19版:医药·健康
   第20版:医药·健康
   第21版:区域经济
   第22版:区域经济
   第23版:地产
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:地产
   第27版:建材·物流
   第28版:地产
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:TMT
   第33版:能源·化工
   第34版:能源·化工
   第35版:商业案例
   第36版:与老板对话
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:广告
   第41版:快消
   第42版:快消
   第43版:快消
   第44版:快消
   第45版:先锋话题
   第46版:先锋话题
   第47版:评论
   第48版:专栏
瑞捷咨询的隐秘生意经:借钱给实控人买房 员工收受客户贿赂
进博会“实力买家”国贸股份着力整合优质供应链资源