第38版:车视界 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月16日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三季度豪华车市场持续走高 跨国车企扭亏为盈

    奔驰宝马将角逐豪华车全年销冠

    本报记者陈燕南童海华北京报道

    “自从9月开始,3系、5系3万到4万元之间的优惠就一直持续到现在,由于各豪华品牌优惠力度较大,而且现在正是宝马以及奔驰车型改款阶段,在9月底就已经出现现车紧张的情况。”多名豪华品牌4S店的工作人员告诉《中国经营报》记者。记者在丰台区一宝马4S店看到,仅一小时就有十多个人看车、订车或正在等待交付。

    自二季度以来,中国逐渐摆脱了疫情的阴霾,车市持续回暖,豪华车市场继续保持高速增长,继而出现4S店购车火爆的场面。乘联会数据显示,9月,国内豪华车市场零售销量约为25.49万辆,同比增长30.3%,在三大细分市场中增速最快;1~9月,国内豪华车市场累计零售销量约为178.79万辆,同比增长10.9%,是三大细分市场中唯一保持正向增长的市场。有业内人士认为,第四季度销量创全年新高已无悬念,而全年销量增长更有望接近340万辆。

    “中国汽车行业不是垄断行业,而是完全竞争的行业,当出现宏观形势走弱、消费能力不足的情况时,汽车市场会受到影响,而当市场低迷时中低端产品往往最为受伤。与之相反,高收入者不会受到太大影响,一些做好了购车准备的消费者还会选择消费升级。因此,收入较高的人群肯定消费高端车,导致高端车市场高速增长。”中国汽车工业协会副秘书长师建华在接受记者采访时表示。

    宝马反超奔驰

    据了解,在今年前三季度,奔驰以C级、E级及S级为主的轿车家族,为其在华贡献约一半的市场份额。

    随着房地产热降温,普通群体购车能力回升,车市总体逐步回暖。豪车市场产品下探趋势加速,加之新能源增量逐步加大,豪车销量增速仍快于车市总体增速。豪华车SUV产品渗透力仍有巨大潜力,市场竞争进一步激化。

    2020年只剩下不足两个月,豪华销冠之争正愈发激烈,排名也正在发生不断地变化。从各大豪华汽车品牌陆续公布的今年第三季度的销量数据来看,宝马在今年第三季度实现在华销量23.06万辆,同比增长31.1%,以6981辆的优势反超奔驰(奔驰第三季度在华销量为22.36万辆,同比增长23.4%),成为第三季度销量冠军,奥迪则以21.02万辆的销量成绩位居第三。

    而从前三季度累计销量来看,奔驰以约56.97万辆的销售成绩领跑国内豪华车市场第一,宝马和奥迪分别以55.97万辆和51.21万辆的成绩紧随其后。其中,奔驰和宝马均实现了销量的正向增长,同比增幅分别为8.3%和6.4%。

    据了解,在今年前三季度,奔驰以C级、E级及S级为主的轿车家族,为其在华贡献约一半的市场份额。而以GLC为主力的SUV车型,则在三季度实现销量双位数增长。宝马方面,在第三季度,轿车车型3系、5系仍然是销量主力,3系销量为4.8万辆,同比增长160.5%,5系销量为4.7万辆,同比上升0.5%,而SUV方面X3系列销量占比较高,为4.2万辆,同比增长27.4%。奥迪的国产车型则依然是其销量增长的中坚力量,其中A6L销量同比增长56.5%。

    在豪华品牌第二阵营中也呈现向好趋势,2020年前三季度,雷克萨斯在中国市场的累计销量为158439台,同比增长9.6%;凯迪拉克则以不到6000辆的小幅差距落后于雷克萨斯,前三季度销量突破15万辆;沃尔沃前三季度累计销量为113278辆,同比增长3.4%。而捷豹路虎延续今年上半年的回稳上升趋势,第三季度在华销量持续增长,达27188辆,林肯第三季度在华销量同比增64.8%,创历史新高。

    在中国扭亏为盈

    戴姆勒方面则表示,其在第三季度的息税前利润达到了30.7亿欧元,同比增长14%,不仅优于去年同期,也远远超过分析师预期的16.1亿欧元。

    在全球车市复苏缓慢的背景下,各大跨国集团都将中国市场提到了史无前例的高度,“全球车市看中国,中国市场影响全球”的论证愈来愈明显。豪华品牌在中国的优异表现也为跨国车企打下了一剂“强力针”。

    记者发现,包括戴姆勒、宝马、大众、特斯拉等多家车企正逐步恢复,今年第三季度的净利润都高于去年同期,利润都有不同程度的提升。

    宝马汽车集团发布财报称,由于中国地区销量同比上涨31%,宝马品牌第三季度在全球销量同比上涨9.8%,至585239辆。第三季度净利润从上年同期的15.2亿欧元增至17.9亿欧元,营收从上年同期的266.7亿欧元降至262.8亿欧元。宝马汽车部门息税前利润率从上季度的-10.4%反弹至6.7%,同比增长0.1%。

    值得注意的是,宝马汽车的现金流在今年第三季度也得到了改善,自由现金流高达30.65亿欧元,高于去年同期的7.14亿欧元,同比暴增329%。在三季度市场向好发展的同时,宝马集团也在积极进行运营资本的优化,以及降低成本和资本支出的降低来提高盈利能力。有消息称,宝马集团计划大规模裁减生产支出,至2022年底预计将减少20亿欧元,并同时保证不会进行裁员。

    戴姆勒方面则表示,其在第三季度的息税前利润达到了30.7亿欧元,同比增长14%,不仅优于去年同期,也远远超过分析师预期的16.1亿欧元。财报显示,其第三季度总销量77.27万辆,同比下降7%;营收403亿欧元,同比下降7%;自由现金流为51.39亿欧元。另外,戴姆勒在华合资企业北京奔驰贡献了12亿美元的股息。

    大众集团董事会成员弗兰克·维特尔表示,今年前9个月,大众集团业务持续受到新冠疫情的严重影响。在充满挑战的情况下,集团在第三季度不仅恢复盈利,还在电动车和数字化能力方面取得进展。财报显示,继今年第二季度巨额亏损之后,第三季度集团实现税后利润27.5亿欧元,但仍较去年同期减少31%。大众集团还指出,作为集团最大的单一市场,中国是推动汽车市场持续复苏的主要动力,集团三季度在华新车交付量同比增长3%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 中国经营报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:封面故事
   第06版:封面故事
   第07版:进博时刻谈创新
   第08版:财经
   第09版:金融
   第10版:银行
   第11版:银行
   第12版:银行
   第13版:保险·资管
   第14版:资本·交易
   第15版:金融科技
   第16版:金融科技
   第17版:金融
   第18版:证券
   第19版:医药·健康
   第20版:医药·健康
   第21版:区域经济
   第22版:区域经济
   第23版:地产
   第24版:地产
   第25版:地产
   第26版:地产
   第27版:建材·物流
   第28版:地产
   第29版:公司
   第30版:TMT
   第31版:TMT
   第32版:TMT
   第33版:能源·化工
   第34版:能源·化工
   第35版:商业案例
   第36版:与老板对话
   第37版:车视界
   第38版:车视界
   第39版:车视界
   第40版:广告
   第41版:快消
   第42版:快消
   第43版:快消
   第44版:快消
   第45版:先锋话题
   第46版:先锋话题
   第47版:评论
   第48版:专栏
让艺术给更多人带去温暖与抚慰
三季度豪华车市场持续走高 跨国车企扭亏为盈
广汽集团“大象转身”:广汽新能源或独立上市